27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Подготовка к главному празднику продолжается

На заседании оргкомитета по празднованию 60-летия Победы, что прошло под председательством губернатора Дмитрия Зеленина в администрации области, обсуждалось сразу несколько важных вопросов

На заседании оргкомитета по празднованию 60-летия Победы, что прошло под председательством губернатора Дмитрия Зеленина в администрации области, обсуждалось сразу несколько важных вопросов: итоги подготовки к юбилейным торжествам, освещение в СМИ главного праздника России и, конечно, план мероприятий, проведение которых планируется 9 Мая и накануне.

«Шестидесятилетие Победы - это ключевое событие 2005 года, - сказал Дмитрий Зеленин, открывая заседание. - Поэтому торжественную, праздничную атмосферу участия и ожидания праздника в обществе нужно формировать уже сейчас и сохранить в течение всего юбилейного года». Определенных успехов в этом администрация области уже добилась. В регионе были организованы фестивали, выставки, концерты, посвященные юбилею Победы. Благодаря им интерес молодежи к роковым для России далеким сороковым значительно возрос. Способствовало этому и то, что большое внимание празднику и ветеранам уделяют тверские СМИ. В своем отчете перед участниками заседания начальник управления информационной политики и общественных связей администрации Людмила Ромицына отметила, что в регионе нет ни одного средства массовой информации, где не было бы статей или репортажей, посвященных 60-летию Победы.

О работе подведомственных им структур по подготовке к празднику отчитывались и руководители комитетов по физкультуре и спорту: Владислав Павлов, делам культуры - Николай Волокитин, исполняющая обязанности председателя комитета по делам молодежи Елена Шевченко. Из всех этих докладов вывод один - регион к празднику готов, а программа Дня Победы обещает быть насыщенной и разнообразной. Начнутся торжества 5 мая, когда в Тверь прибудут делегации ветеранов из всех районов области, которые, разделившись на группы, сначала посетят музей Калининского фронта, а затем отправятся в школы и средние специальные учебные заведения города на встречи с молодежью. После этого их ждут прием у губернатора, торжественное собрание и концерт в театре драмы. На следующий день ветераны примут участие в торжественном митинге у Обелиска Победы, а возле ДК «Пролетарка» развернутся праздничные гулянья: там установят палатки, будут работать полевые кухни. Вечером этого же дня делегации разъедутся по своим городам и районам.

По словам заместителя губернатора Ольги Пищулиной, областные власти намеренно наметили все праздничные мероприятия регионального масштаба с участием ветеранов-гостей из муниципальных образований на 5 и 6 мая, чтобы главные виновники торжеств, те, кто защищал нашу Родину от врагов, могли отметить День Великой Победы у себя дома. И задача местных властей - сделать все, чтобы ветераны в этот день ощутили особую заботу и внимание и убедились, что этот праздник, который есть у нас благодаря им, действительно, главный.

Ирина АКСЕНОВА

28

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость