18 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Хлеб - продукт политический

Вчера в администрации области прошло заседание консультативного Совета по делам хлебопеков под председательством губернатора Дмитрия Зеленина

Вчера в администрации области прошло заседание консультативного Совета по делам хлебопеков под председательством губернатора Дмитрия Зеленина. В нем приняли участие руководители предприятий отрасли.

По словам присутствовавшего на встрече президента Российского союза хлебопеков Анатолия Косована, само по себе существование такого Совета уникально: ни в одном другом регионе аналогов ему нет. «Такое внимание к проблемам нашей отрасли со стороны власти - большая редкость», - сказал гость из столицы. Но на этом заседании речь шла не только о наболевшем.

В центре внимания собравшихся были итоги развития отрасли в региона за прошлый год и ее перспективы на будущее. Открывая заседание, губернатор отметил: «Хлеб - это основа потребительской корзины, а значит - продукция социальная. Если исходить из этого, то автоматически она становится еще и политической категорией. И так было всегда: производство хлеба имеет стратегический аспект».

Говоря о достижениях тверских хлебопеков, Дмитрий Зеленин подчеркнул, что они занимают в регионе лидирующие позиции по социальной ответственности бизнеса. И об этом свидетельствуют не только цены на продукцию, рост которых они изо всех сил стараются сдерживать: зарплаты работников на предприятиях отрасли в полтора раза выше, чем в целом по области. Однако сохранять стоимость хлебобулочных изделий на среднем уровне при растущих ценах на сырье и электроэнергию весьма непросто. В таких сложных условиях без внедрения новых технологий и оборудования, использования современных методов кредитования и инвестиций выживать, не говоря уже о том, чтобы развиваться, просто невозможно. И руководители предприятий отрасли это понимают, а потому, несмотря на целый ряд трудностей, хлебопеки сегодня составляют передовой отряд экономики региона. «Хочется пожелать, чтобы эта позиция и дальше оставалась за вами», - сказал Дмитрий Зеленин в заключение своего выступления. И заверил, что администрация области и впредь будет поддерживать эту столь важную отрасль.

Ирина АКСЕНОВА

12

Возврат к списку

Главная котлета этого лета или как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость