20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Территория отдыха

В Тверской области вчера стартовал межрегиональный проект для детей с ограниченными возможностями «Это вы можете». У нас проживает более пяти тысяч детей-инвалидов. Несмотря на поддержку со стороны власти, одна из главных проблем людей с ограниченными возможностями – одиночество – до сих пор остается нерешенной. Первые шаги к изменению этой ситуации предпринял благотворительный фонд «Доброе начало», доказав, что условия, при которых дети с ограниченными возможностями смогут общаться со своими сверстниками, можно создать в оздоровительных лагерях.

В Тверской области вчера стартовал межрегиональный проект для детей с ограниченными возможностями «Это вы можете».

У нас проживает более пяти тысяч детей-инвалидов. Несмотря на поддержку со стороны власти, одна из главных проблем людей с ограниченными возможностями – одиночество – до сих пор остается нерешенной. Первые шаги к изменению этой ситуации предпринял благотворительный фонд «Доброе начало», доказав, что условия, при которых дети с ограниченными возможностями смогут общаться со своими сверстниками, можно создать в оздоровительных лагерях.

Бизнес не остался в стороне. Инициативу фонда поддержало руководство загородного лагеря «Компьютерия». В течение всего лета здесь шла работа: с учетом особенностей здоровья детей проектировались и строились новые корпуса, расширялись тротуары, устанавливались пандусы.

И вот вчера в рамках межрегионального проекта «Это вы можете» первые сорок детей из Тверской и Московской областей приехали в лагерь. На открытии акции губернатор Дмитрий Зеленин отметил, что у каждого ребенка должны быть равные возможности для активного отдыха и поэтому региональная власть планирует создать в Тверской области комплексную систему реабилитации для детей-инвалидов.

В «Компьютерии» дети проведут три дня. Здесь их ждет насыщенная программа: спортивные соревнования, хореографические мастер-классы, занятия по дзюдо и конному спорту, презентация книги «Барьерная среда для инвалидов».

Но это только начало проекта. По мнению президента фонда «Доброе начало» Аллы Зелениной, каждый родитель вправе выбирать место отдыха для своего ребенка и не ограничиваться перечнем оздоровительных лагерей, предоставленным соцзащитой. Работа по созданию комплексной системы отдыха для детей-инвалидов в Тверской области уже ведется. Возможно, в ближайшем будущем в этом направлении наш регион станет не только примером для других областей, но и, более того, межрегиональным центром специализированного детского отдыха.

Елена ПОТЕХИНА

48

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость