21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Просто помогать

Сироты, дети из асоциальных и неблагополучных семей проходят долгое лечение и реабилитацию в областном детском противотуберкулезном санатории №2, что в Твери. А как известно, там, где уютно, тепло и вкусно пахнет, болезнь уходит быстрее. Но этому санаторию с уютом не очень-то повезло.

Сироты, дети из асоциальных и неблагополучных семей проходят долгое лечение и реабилитацию в областном детском противотуберкулезном санатории №2, что в Твери. А как известно, там, где уютно, тепло и вкусно пахнет, болезнь уходит быстрее. Но этому санаторию с уютом не очень-то повезло.

Обшарпанные стены, вечный запах хлорки, протекающая крыша, невеселый интерьер… Но, кажется, все это остается в прошлом. Санаторию в будущем году из бюджета области будут выделены деньги на ремонт. Документ с подписью заместителя губернатора Ольги Пищулиной – реальность, от которой не отмахнешься. А пока в санатории трудятся добрые дяди, которых привел сюда депутат Государственной думы Владимир Васильев. Он получил письмо от главврача санатория Ольги Мининой с просьбой о поддержке. Нашлись предприниматели, решившие заняться благотворительностью. Васильев предложил им ознакомиться с этим санаторием.

«ТЖ» в начале лета уже сообщала о том, как прошла эта первая встреча. Ужас в глазах предпринимателей сменился решимостью все исправить. Теперь осталось примерно две недели до того дня, когда пациенты и медперсонал детского противотуберкулезного санатория №2 отпразднуют свое второе новоселье. Сейчас ремонтные работы в здании идут полным ходом: меняется канализационная система, устанавливается новая сантехника, идет отделка помещений. В санатории появятся отремонтированные и полностью оборудованные кабинеты лечебной физкультуры, физиотерапии, игровая площадка и многое другое.

Владимир Васильев:

– Изначально была просьба отремонтировать крышу. Но после осмотра санатория было принято решение сделать капитальный ремонт здания. Эти люди делают хорошее, доброе дело. И бескорыстная помощь значит многое не только для детей и сотрудников санатория, но и для самих благотворителей, которые получают сильную эмоциональную отдачу. Ведь мы помогаем детям, нашему будущему. Сейчас в государстве основное внимание уделяется именно вопросам здоровья нации в целом, нравственного развития подрастающего поколения и его воспитания. Об этом можно говорить очень много, а эти люди оказывают реальную помощь.

Как рассказывает предприниматель Андрей Петров, работы было сделано немало:

– В здании 16 лет не делался капитальный ремонт. Сперва начали перебирать протекающую кровлю, но потом поняли, что не можем оставить детей жить и лечиться в таких помещениях. В итоге будем строить еще и игровую площадку для них. Общий бюджет ремонта составил порядка двух миллионов рублей.

Дети оценят свой обновленный временный дом. И получат то, чего им не хватало, – простую заботу.

Надежда ТИМОФЕЕВА

Ирина МИНАСЯН

39

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость