24 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Как будут ездить льготники?

Корреспондент «ТЖ» встретился с начальником отдела автомобильного, городского электротранспорта департамента транспорта и связи Тверской области Алексеем Голиковым

Корреспондент «ТЖ» встретился с начальником отдела автомобильного, городского электротранспорта департамента транспорта и связи Тверской области Алексеем Голиковым.

- Алексей Сергеевич, по постановлению губернатора с 1 марта в Тверской области вводится в действие единый социальный проездной билет для федеральных и региональных категорий льготников. Однако вопросов с его появлением меньше не стало. Один из них, наиболее часто задаваемый, можно сформулировать так: кто из наших сограждан на каких видах транспорта в Твери сможет ездить по единому социальному проездному?

- Перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение единого социального проездного билета, определен приложением к постановлению администрации области, подписанному губернатором. В него входят те, кто ранее пользовался натуральными льготами и сейчас отнесены к федеральному и региональному регистру (за исключением тех, кто пользовался льготами по ведомственной принадлежности).

Своим правом льготного проезда с 1 марта эти граждане смогут воспользоваться в электротранспорте областного центра. Соответствующий договор с тверским муниципальным предприятием «Трамвайно-троллейбусное управление» уже заключен.

К сожалению, до настоящего момента нам не удалось договориться с руководством «ПАТП-1» города Твери и заключить с этим муниципальным предприятием договор о введении единого социального проездного билета. Выдвигаемые «ПАТП» условия по компенсации льготного проезда по ЕСПБ в настоящее время для областного бюджета не приемлемы. Однако переговоры между администрациями области и Твери продолжаются, и, надеюсь, они увенчаются успехом.

- Сейчас мы говорили о тверских льготниках. А может ли человек из района рассчитывать на те же условия?

- Единый социальный проездной билет действителен на всей территории области, и его обладатель имеет право на льготный проезд в любом городе или районе нашего региона. Это право распространяется на проезд в городском и пригородном транспорте. На междугородные маршруты, в том числе имеющие остановки в пригородной зоне, действие единых социальных проездных не распространяется.

Также хочу напомнить, что единый социальный проездной билет действителен только при предъявлении соответствующего удостоверения, предоставляющего человеку право на эту льготу.

- Простите, а где грань между пригородными и городскими маршрутами, и чем она определяется?

- В соответствии с правилами организации пассажирских автобусных перевозок к городским маршрутам относятся те, которые проходят внутри городской черты, к пригородным - выходящие за пределы города на 50 километров.

- Дачников, да и не только, наверняка интересует такой вопрос: распространяется ли действие социального проездного на поездах пригородного сообщения?

- В настоящее время с руководством Октябрьской железной дороги ведутся переговоры о возможности введения льготного проезда для областных льготников в поездах пригородного сообщения. Считаю, что этот вопрос в ближайшее время будет решен положительно, и областные категории льготников, так же, как и федеральные, смогут воспользоваться этим правом.

Беседовал Дмитрий ВАСИЛЬЕВ

44

Возврат к списку

В "Старом парке" Твери состоялся масштабный субботник
21 апреля мероприятие прошло на территории Тверского областного ДК "Пролетарка".
21.04.201815:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость