27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Друзья помогают друзьям

Россия занимает одно из первых мест в мире по темпам распространения ВИЧ-инфекции. Одной из самых актуальных эта проблема является и в нашей области. По официальным данным, в регионе зарегистрировано около пяти тысяч инфицированных

Россия занимает одно из первых мест в мире по темпам распространения ВИЧ-инфекции. Одной из самых актуальных эта проблема является и в нашей области. По официальным данным, в регионе зарегистрировано около пяти тысяч инфицированных. Помочь им решить свои проблемы и изменить отношение общества к людям, которых коснулась эпидемия, пытается тверская общественная организация «Твой выбор». На днях она отметила свое пятилетие.

С момента ее создания главной целью работы было снижение числа новых случаев наркомании, заболеваемости ВИЧ/СПИДа в Твери и области. Для этого сотрудники - врачи различных специальностей, психологи, социологи - организуют кампании по профилактике ВИЧ/СПИДа, конференции, обучающие тренинговые программы. За пять лет работы в Твери и области общественное объединение реализовало 12 профилактических проектов. К примеру, в рамках одной из последних - «Жизнь прекрасна, когда защищена!», которую организация проводила при участии Минздрава, Фонда социального развития и охраны здоровья «Фокус-медиа» и СПИД-фонда Восток-Запад» молодежи показывали видеоролики. В них известные люди страны пропагандируют безопасную любовь. А на улицах и в общественном транспорте области появились стикеры на данную тему. Помимо этого веб-лабораторией «Твоего выбора» был разработан и выпущен сайт, в котором отражены интересы людей, зараженных ВИЧ-СПИДом.

Кстати, до недавнего времени «Твой выбор» был единственным общественным объединением в губернии, занимающимся первичной профилактикой ВИЧ/СПИДа. Оно первой взялось за создание сети партнерских организаций, одним из направлений деятельности которых стала профилактика ВИЧ/СПИДа и наркомании среди подростков и молодежи.

Ежегодно представители организации входят в состав Консультативного совета по проблемам ВИЧ/СПИДа Министерства здравоохранения Российской Федерации. С 2004 года она является членом Общественного совета при Управлении исполнения наказаний по Тверской области, а также входит в состав Межведомственной комиссии по ВИЧ/СПИД при департаменте здравоохранения Тверской области.

Работа организации не прекращается ни на день. Сейчас при финансовой поддержке Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией она занимается воплощением в жизнь проекта ГЛОБУС, направленного на борьбу с эпидемией ВИЧ/СПИДа в России.

Марина ДОЖДИНА

9

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость