28 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Добровольчество будет многонациональным

На прошлой неделе в Твери состоялось заседание координационного совета по национально-культурным автономиям при областной администрации. Представители более десятка диаспор, проживающих на территории Верхневолжья, обсудили планы на 2005 год

На прошлой неделе в Твери состоялось заседание координационного совета по национально-культурным автономиям при областной администрации. Представители более десятка диаспор, проживающих на территории Верхневолжья, обсудили планы на 2005 год.

А планов этих - громадье. Это и участие в мероприятиях, посвященных 60-летию Великой Победы, и подготовка к празднованию таких традиционных для некоторых народов праздников, как Навруз, сабантуй, восточный Новый год, и участие национальных творческих коллективов на концертах, посвященных различным «красным датам», например, Дню России - 12 июня.

Однако впервые на заседании был поднят вопрос активного и непосредственного участия национально-культурных автономий Тверской области в реализации долгосрочной социальной программы «Важное дело», принятой в этом году по инициативе губернатора Дмитрия Зеленина. Несмотря на обилие «своих», домашних, мероприятий, диаспоры живо откликнулись на предложение поучаствовать в добром деле помощи социально незащищенным слоям населения.

Суть программы хорошо знакома представителям национальных диаспор. Ведь многие из них в середине декабря принимали участие в Первом Социальном форуме Тверской области, который собрал общественность с целью объединения усилий для выработки путей решения проблем одиноких пожилых людей, инвалидов, сирот, детей из неблагополучных семей. Уже тогда национально-культурные автономии заявили о своей готовности участвовать в этом общественно значимом деле.

На координационном совете обсуждались уже конкретные мероприятия, в которых примут участие диаспоры. А именно - акция «Национальные кухни народов России». Культурные организации намерены регулярно знакомить одиноких пенсионеров и инвалидов с особенностью кухонь своих народов, своими силами накрывая столы в городах области или организуя «полевые кухни» в сельской местности. Такие мероприятия будут сопровождаться выступлениями национальных творческих коллективов и рассказами об истории и культуре того или иного народа.

Таким образом, программа «Важное дело» способствует еще одной важной задаче -открывает новые пути для общения представителей различных национальностей, многие из которых не один десяток лет проживают на территории нашей области и являются неотъемлемой частью нашего общества. Сотрудничество народов в рамках программы дает возможность лучше узнать и понять друг друга, что позволяет еще крепче сплотить общество перед тяжелыми проблемами сегодняшнего дня.

26

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость