14 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Культура 23.03.2018

Кашинские массовики-затейники встречают свой праздник на работе

Фотограф: ДОМ КУЛЬТУРЫ КАШИНСКОГО РАЙОНА

В ряду знаменательных дат и важных событий особое место в календаре занимает День работников культуры, один из молодых профессио­нальных праздников современной России. В этот день мы поздравляем тех, кто призван выполнять главнейшую задачу – сохранять и приумножать богатейшее культурное наследие страны.

Праздник как профессия

Профессия культработника – интересная, увлекательная и очень трудная, ведь она связана с самым главным делом в жизни человека – творчеством. Да и клубный работник, как правило, – человек неординарный, инициативный, изобретательный, веселый и остроумный, умеющий учиться и учить других.

Сегодня речь пойдет о замечательных коллективах, которые действуют в ДК Кашинского района. Основу любого учреждения культуры, как известно, составляет творческая команда тех, кто возглавляет, организует, создает и воплощает идеи. Любовь Русова, молодой инициативный директор, сохранив лучшие традиции содружества коллективов и обогатив его новыми формами работы, смогла правильно построить их жизнь.

Полнее всего о творческой деятельности ДК, по мнению его художественного руководителя Галины Козловой, могут рассказать успехи коллективов народного творчества, десять из которых имеют звания «народный» и «образцовый». Их отличает высокий творческий потенциал, они успешно выступают на различных площадках не только города Кашина и тверского региона, но и далеко за его пределами.

Всегда желанные участники конкурсов танцевального искусства, проходящих в разных городах России, – лауреат всероссийских и международных фестивалей детский образцовый ансамбль народного танца «Радуга», который отмечает 30 лет со дня основания, и его ровесник народный танцевальный коллектив «Надежда». Станислав Студентов, который вместе с Еленой Сучиловой работает здесь хореографом, ставит танцы в стиле «хип-хоп» также в молодом коллективе «Импульс».

Занимает призовые места в фестивалях самого высокого уровня и народный вокальный ансамбль «Каприз», которым руководит Марина Соколова.

Скоро отметит 25-летний юбилей народный вокальный ансамбль «Сударушка», который возглавляет Наталья Коробка. Вместе с хормейстером Софьей Николаевой как концертмейстер она ведет занятия в Народном хоре ветеранов войны и труда. Неизменный участник фестивалей академического хорового исполнения, этот коллектив, как и детский образцовый фольклорный ансамбль «Барынька» под руководством Эллы Добряковой, является участником I Межрегионального фестиваля частушки «Кашинская говорушка» имени В.И. Симакова.

Лучшие традиции инструментального творчества продолжают и образцовый детский духовой оркестр «Серебряные трубы», и инструментальный ансамбль «Наигрыш» под руководством Вячеслава Коробки, не раз получавший звание лауреата межрегиональных и областных фестивалей.

Показывает на фестивалях свои спектакли в постановке режиссера Дмитрия Шишаева и сравнительно молодой театральный коллектив «Маска».

Хорошо известны за пределами района народная детская киновидеостудии «Калинка» имени Р.Н. Ступникова под руководством Виктора Салова и образцовый театр чтеца Татьяны Герш «Исток», который стал лауреатом областного регионального конкурса чтецов-любителей, посвященного 150-летию К.Д. Бальмонта.
Увидеть мир, полный красок, изящества и гармонии, помогает мастерам всех возрастов сектор декоративно-прикладного творчества и студия изобразительного искусства «Акварелька». Его заведующая, руководитель студии Оксана Хайлова является также инициатором создания экспозиции Музея кукол ДК.

Самым маленьким помогает развивать в себе талант Галина Козлова и ее студия эстетического развития «Вариант». Здесь дошколята изучают хореографию, музыку, живопись и риторику.

В игровом клубе выходного дня «Затейник» Ольга Семичастнова готова увлечь и детей, и взрослых. В недавно открывшийся клуб гитаристов приглашает Александр Крылов. Елизавета Воронина в клубе «Рукодельница» учит вышивке лентами, а Татьяна Мельникова – необычному виду творчества в кружке «Декоративная соль».

Мы ограничились только упоминанием этих коллективов, о каждом из которых можно говорить много и подробно, как и о тех, кто учит других творчеству. Нельзя не назвать и имена тех, от кого во многом зависит успех дела, – завметодкабинетом Светлану Бутину, завсектором по работе с молодежью Анастасию Соколову, режиссеров по звуку и свету Владимира Хайлова и Александра Крылова, костюмера Татьяну Мельникову, художника-оформителя Виктора Берегова.

Все они причастны к проведению многочисленных и разнообразных мероприятий – торжеств, посвященных памятным датам, государственных и традиционных праздников, творческих фестивалей, выставок мастеров декоративно-прикладного искусства, музыкальных и театральных гостиных, танцевальных вечеров. Каждое выступление становится ярким, незабываемым событием, большим подарком для жителя района.
Автор: Марина БУРЦЕВА
592
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость