23 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Монетизация под контролем

В Тверской области завершается первый, самый трудный этап монетизации льгот. На данный момент все категории граждан, на которых распространяется действие закона № 122, уже получили ежемесячную денежную выплату за январь

В Тверской области завершается первый, самый трудный этап монетизации льгот. На данный момент все категории граждан, на которых распространяется действие закона № 122, уже получили ежемесячную денежную выплату за январь, сообщает пресс-центр администрации области.

Для оперативного решения всех вопросов, возникающих в ходе монетизации, губернатор Дмитрий Зеленин ежедневно проводит совещания со всеми руководителями, ответственными за выполнение Федерального закона. Сейчас наиболее актуальными являются три направления: медицинское обслуживание, транспорт и ЖКХ.

Во все районы области поставлено лекарственных средств на сумму 10,5 млн. рублей. Из 32 тыс. рецептов, выписанных федеральным льготникам, осталось не обслуженными только 6 тысяч. Это вызвано нехваткой необходимых медикаментов. В настоящее время принимаются срочные меры для обеспечения больных препаратами, отсутствующими в аптечной сети. Кроме того, департамент здравоохранения формирует дополнительную заявку на централизованную поставку медикаментов для лечения сахарного диабета, гемофилии, сердечно-сосудистых и других заболеваний.

Активно проводится работа по введению единого социального проездного билета по проезду на транспорте общего пользования городского и пригородного сообщения как для региональных, так и для федеральных категорий граждан. Сейчас завершается разработка системы выдачи билетов - где и как их можно будет получить. Транспортный вопрос останется в числе приоритетных до тех пор, пока не получит окончательного разрешения.

Практически на каждом совещании обсуждается болевая не только для Тверской области проблема - изменение тарифов на услуги ЖКХ. Для ветеранов труда и репрессированных граждан предусмотрено снижение собственных расходов на оплату жилья и коммунальных услуг с 22 до 18 процентов от личных доходов. Остальная часть компенсируется им через жилищные субсидии, средства на выплату которых в областном бюджете увеличены с 440 миллионов рублей в прошлом году до 770 миллионов в этом.

В настоящее время администрация области проводит тщательный анализ экономического обоснования тарифов на услуги ЖКХ, которые приняты в городах и районах области. Губернатор обратился к главам муниципальных образований, чтобы они еще раз проверили свои позиции и нашли возможности для снижения тарифов на своих территориях.

Агентство «Тверь-Информ»

5

Возврат к списку

Ведомственным знаком Почты России «За мужество» впервые наградили сотрудницу почты в Тверской области
23 мая состоялось торжественное награждение ведомственным нагрудным знаком Почты России «За мужество» Марины Юрьевны Журавлевой, почтальона из Краснохолмского района. Месяц назад она вступила в единоборство с вооруженными преступниками, которые напали на нее при исполнении служебных обязанностей. 
23.05.201812:02
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость