26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Заявление президиума политсовета Тверского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»

В связи с началом реализации положений Федерального закона от 22.08.2004 г. №122 о монетизации льгот в Тверской области сложилась напряженная ситуация

В связи с началом реализации положений Федерального закона от 22.08.2004 г. №122 о монетизации льгот в Тверской области сложилась напряженная ситуация. Она осложняется еще и тем, что с 1 января 2005 года существенно возросли тарифы на энергоносители, отменены льготы на услуги ЖКХ, а в ряде муниципальных образований повышена стоимость проезда в общественном транспорте. Прошедшие в Тверской области митинги и выступления ряда категорий региональных льготников подчеркивают необходимость принятия срочных мер по стабилизации социальной обстановки в области. Опираясь на программу партии «Единая Россия» и решение президиума генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия», президиум Тверского регионального совета считает необходимым заявить следующее:

1. Считать сложившуюся и области ситуацию с началом выполнения закона в части замены льгот денежными компенсациями неудовлетворительной.

2. В целях снижения социальной напряженности среди населения и создания благоприятных условий для реализации закона предложить члену президиума политсовета губернатору Тверской области Д.В Зеленину:

• поручить контролирующим органам области проверить обоснованность повышения тарифов на энергоносители и оплаты проезда в общественном транспорте;

• рассмотреть меру ответственности работников администрации области, виновных в слабой подготовке к выполнению закона, в недостаточной организации работы по разъяснению закона и механизмов его реализации.

3. Поручить фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании области предложить администрации области совместно рассмотреть возможность расширения числа получателей жилищных субсидий - ветеранов труда и тружеников тыла путем снижения для данных категорий льготников уровня предельного размера расходов оплаты жилья и коммунальных услуг от совокупного дохода семьи.

4. Обратиться в прокуратуру области с просьбой проверить обоснованность и законность резкого повышения оплаты услуг ЖКХ, транспорта и связи, выполнение соглашения о лекарственном обеспечении льготников фирмой «Протек», а также правомерность действий администрации г. Твери по закрытию ряда объектов социальной значимости.

5. Поручить секретарям попитсоветов местных отделений партии организовать в городах и районах области постоянный мониторинг исполнения закона и оперативно реагировать на его неудовлетворительное исполнение.

Президиум политсовета регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» обращается к региональным отделениям и общественным объединениям с предложением не призывать граждан к массовым акциям протеста, способным нанести ущерб экономике области, парализовать нормальную работу транспорта и систем жизнеобеспечения. Подобные действия будут только препятствовать слаженной работе органов государственной части и местного самоуправления в интересах скорейшего выхода из сложившейся ситуации.

16

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость