23 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

В этом марафоне выигрывают все

При согласии даже малые добрые дела вырастают в большие. Под этими словами, ставшими девизом благотворительного фонда «Доброе начало», могут подписаться все журналисты, которые рассказывают тверитянам о социальных проблемах региона

При согласии даже малые добрые дела вырастают в большие. Под этими словами, ставшими девизом благотворительного фонда «Доброе начало», могут подписаться все журналисты, которые рассказывают тверитянам о социальных проблемах региона. Сотрудники фонда пригласили представителей СМИ на пресс-завтрак, где были подведены итоги работы благотворителей в минувшем году и озвучены планы будущих акций.

Президент «Доброго начала» Алла Зеленина отметила, что с сентября 2003 года фонду удалось добиться многого. И это не разовые акции, а долгосрочные комплексные программы. Среди них «Экипаж милосердия» - медицинская помощь жителям отдаленных сел и деревень. Этот социальный проект недавно получил грант на конкурсе, объявленном «Единой Россией». На выделенные средства фонд приобретет дорогостоящее медицинское оборудование, и «Экипаж милосердия» снова отправится в путь. «Доброе начало» работает и над организацией отдыха инвалидов-колясочников в санаториях области. Раньше этим никто не занимался ни в нашем регионе, ни во всей России. Прошлым летом на селижаровской турбазе «Чайка» несколько инвалидов-художников при содействии «Доброго начала» уже смогли отдохнуть в творческом общении. Теперь планируется подготовить несколько санаториев к приему инвалидов-колясочников не только из нашей области. К 60-летию Победы усилиями фонда и тверских меценатов будет завершен ремонт отделения для ветеранов в областной клинической больнице.

«Доброе начало» оказывает только адресную помощь. Люди обращаются в фонд, когда не хватает денег на дорогую операцию, когда просто некуда больше обратиться. Кимрская студентка Наталья Колыханова в детстве лишилась обеих ног. И все-таки она решилась воспитывать ребенка, учиться. Без дорогостоящих протезов Наталья была как будто замурована в четырех стенах. Фонд не только помог решить эту проблему, но и организовал для девушки консультации по протезированию в лучших российский центрах. И это не единственный пример милосердия.

У «Доброго начала» много детских и молодежных проектов. О них журналистам напомнила директор фонда Светлана Коновалова. Это и ежегодный справочник для работодателей «Лучшие выпускники вузов Тверского региона», и бесплатное обучение детей из малообеспеченных семей компьютерной профессии, акция «Помоги ребенку с ДЦП», вовлечение молодых людей в добровольческую помощь социально обездоленным жителям области, ретро-фестиваль детского и молодежного творчества.

А впереди - новый марафон добрых дел. К прежним долгосрочным программам добавится медицинский экипаж «Малышка». Он будет обследовать здоровье воспитанников детских домов. Будут и другие проекты, и есть надежда, что их обязательно поддержат неравнодушные люди.

Роман СМАЗНОВ

14

Возврат к списку

В Твери прошел Международный праздник козлов ВИДЕО
20 мая в Твери прошел фестиваль "Козловы всех стран, соединяйтесь!"
22.05.201813:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость