19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Вклад в перспективу

Сильная страна начинается с заботы о ее будущем – детях. Теперь бюджет областной целевой программы «Развитие образования на 2007–2009 годы» пополнится еще одной строкой. По инициативе депутата Законодательного собрания Тверской области Станислава Милованова весь его депутатский фонд будет направлен на строительство спортивной площадки и лечебно-оздоровительного кабинета в тверской средней школе № 3, которой уже давно был необходим такой комплекс.

Сильная страна начинается с заботы о ее будущем – детях. Теперь бюджет областной целевой программы «Развитие образования на 2007–2009 годы» пополнится еще одной строкой. По инициативе депутата Законодательного собрания Тверской области Станислава Милованова весь его депутатский фонд будет направлен на строительство спортивной площадки и лечебно-оздоровительного кабинета в тверской средней школе № 3, которой уже давно был необходим такой комплекс. Затверечье – район старый и большой, здесь нет ни одной (!) оборудованной спортивной площадки. Ее строительство на территории 3-й общеобразовательной школы станет подарком не только школьникам, но и всей детворе района – на площадке найдется место каждому ребенку.

Общая сумма, которая будет перечислена в областной бюджет, составит 1 млн. 600 тыс. рублей. Директор школы Наталья Бруставецкая вместе с коллективом сами выбрали конструкцию площадки и тренажеры. Если выделенных средств окажется с избытком, то на оставшиеся деньги можно будет докупить другое необходимое оборудование.

Как сказал Станислав Милованов, каждый по мере своих сил и возможностей должен активно участвовать в государственных программах и проектах. «Президент России Владимир Путин дал всем нам установку прежде всего на развитие человека в государстве, – говорит Станислав Милованов. – Основной, начальный инструмент развития – школа. Я считаю, что необходимо вкладывать силы и средства именно в детей. На протяжении восьми лет в стране и Тверской области происходили качественные изменения, и я за то, чтобы они продолжались».

На текущей неделе Станислав Милованов также побывал в Оленинском районе. В рамках визита он посетил Оленинскую среднюю школу, шефство над которой взял в прошлом году. Тогда из своего депутатского фонда Милованов перечислил школе 1 млн. 600 тыс. рублей. На эти средства в школе, которая на сегодняшний день имеет статус базовой, была построена спортивная площадка с искусственным покрытием, закуплено оборудование для нескольких кабинетов, школьная мебель. Теперь Станислав Милованов убедился в том, что его помощь оказалась весьма кстати, а педагоги и учащиеся получили возможность лично поблагодарить депутата.

– Мы рады такому вниманию депутата областного парламента к проблемам районного образования, – пояснил глава района Олег Дубов. – Дополнительное финансирование школ – это вклад в перспективное будущее наших детей. Эти перспективы касаются каждого из нас независимо от политических убеждений. Россия находится сейчас на новом этапе развития, и мы все должны принимать участие в решении основных задач.

Надежда ТИМОФЕЕВА

Ирина МАКАРОВА

61

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость