22 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Главе города Твери О.С. Лебедеву

Уважаемый Олег Станиславович! Мы обращаемся к Вам по той ситуации, которая сложилась в тверском городском транспорте

Уважаемый Олег Станиславович!

Мы обращаемся к Вам по той ситуации, которая сложилась в тверском городском транспорте.

Замена льгот денежными компенсациями, проявившаяся в первую очередь на транспорте, принесла нам, ветеранам, помимо замены права льготного проезда еще и повышение тарифов в городском транспорте Твери. Хотя элементарная логика вроде бы должна подсказывать обратное: резкий рост платежей за проезд должен был бы заставить подумать транспортников, может быть, даже о снижении тарифов. Тем более, как мы знаем, во многих других районах главы муниципальных образований не пошли на поводу у руководителей местных транспортных предприятий, а сделали все возможное для максимального смягчения последствий монетизации льгот в части, касающейся проезда. Тем не менее в Твери было принято другое решение.

Но сегодня мы обращаемся к Вам не по этому поводу. Губернатор области сделал заявление, озвучив его в средствах массовой информации: с 19 по 31 января ветераны труда, труженики тыла и те, кто был незаконно репрессирован, могут ездить в городском транспорте бесплатно. Причем, как заявил глава области, деньги транспортным организациям будут перечислены до конца месяца.

Безусловно, нас устраивает такое решение Д.В. Зеленина. И дело не только в сэкономленных средствах, хотя для нас это, конечно, тоже очень важно. Мы поняли, что власть с участием относится к нашим проблемам, стремится их решить - причем даже те, которые были созданы не очень продуманными действиями федерального центра.

Но, к сожалению, радость наша была кратковременной: Вы, Олег Станиславович, не дали муниципальным транспортным предприятиям команды восстановить до конца месяца бесплатный проезд для региональных льготников. Из-за этого в тверских трамваях, автобусах и троллейбусах разыгрываются безобразные сцены.

Уважаемый Олег Станиславович! В этом открытом письме мы сознательно не стали говорить о наших многолетних заслугах перед городом и областью. Не стали - потому что не считаем себя просителями. Мы ТРЕБУЕМ! ТРЕБУЕМ выполнить решение губернатора. Все мы уверены: ни городу, ни области, ни России не нужны потрясения.

Л.П. Муравьева, В.Н. Муравьев, Г.В. Бутина, Р.В. Бутин, А.Л. Левина, Н.М. Мотова, В.И. Цветков, Н.И. Баранова, Р.И. Кушнина, А.И. Евтихов, Е.Г. Евтихова, И.И. Берткович, жители Твери

54

Возврат к списку

В Твери прошел Международный праздник козлов ВИДЕО
20 мая в Твери прошел фестиваль "Козловы всех стран, соединяйтесь!"
22.05.201813:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость