20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Арифметика счастья

Пять площадок, двенадцать домов, полторы тысячи квартир предусмотрено для тверских военнослужащих. В нынешнем году одним из приоритетных направлений в работе правительства станет реализация программы, направленной на социальную поддержку военнослужащих и членов их семей.

Пять площадок, двенадцать домов, полторы тысячи квартир предусмотрено для тверских военнослужащих. В нынешнем году одним из приоритетных направлений в работе правительства станет реализация программы, направленной на социальную поддержку военнослужащих и членов их семей. Особое внимание здесь уделяется решению жилищной проблемы. Как отметил первый вице-премьер Дмитрий Медведев, курирующий реализацию нацпроектов, на правительственном уровне уже готовятся решения об увеличении темпов строительства жилья, усилении работы по ипотечным накопительным программам и жилищным сертификатам, стоимость которых будет скорректирована. В этом направлении правительство намерено плотно сотрудничать с регионами, причем в Тверской области такое сотрудничество уже идет.

На территории нашего региона дислоцируется целый ряд воинских частей и подразделений, поэтому проблема обеспечения жильем военнослужащих стоит особенно остро. Губернатор Дмитрий Зеленин на встрече с командным составом воинских гарнизонов озвучил планы ее решения. Администрацией области уже выделено пять площадок с готовой инфраструктурой, на которых в ближайшие годы будет построено 12 домов для военнослужащих. По словам первого заместителя губернатора Михаила Зайцева, строительство начнется уже в четвертом квартале текущего года.

Кроме того, региональные власти взяли на себя обязательство по дополнительному выделению земельных участков и формированию вокруг них социальной инфраструктуры (детские сады, школы, медицинские учреждения, магазины и прочее) на условиях софинансирования с федеральным бюджетом.

Сами военнослужащие и их семьи с нетерпением ждут решения наболевшего «квартирного вопроса». Наталья Смирнова, жена военнослужащего (в семье двое детей):

– Очень хочется, чтобы строительство жилья для военных началось как можно быстрее. Для нашей семьи проблема не стоит так остро, как для большинства моих знакомых, хотя и нам хотелось бы улучшить свои жилищные условия. Сегодня военнослужащие с женами и детьми зачастую ютятся по общежитиям или съемным квартирам. Из-за этого порой даже распадаются семьи, падает рождаемость. Очень хотелось бы, чтобы на военных не экономили, чтобы их будущее жилье было удобным и достойным.

Так и будет. Во всяком случае в Тверской области этот вопрос находится на особом контроле. Более того, губернатором поставлена задача выделить участки для малоэтажного строительства в Бежецке, Андреаполе, Торжке и Торопецком районе.

Ирина КУЗНЕЦОВА

12

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость