26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Еще не вечер!

Настоящую цену простым радостям жизни знают лишь те, у кого впереди осталось меньше годков, чем за плечами. Ах, как поют и пляшут седые почтенные граждане на разных вечерах и встречах, которые организует Союз пенсионеров! Официально это объединение неравнодушных и жизнерадостных людей называется областным отделением Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России», и на днях оно отмечало свой очередной, уже тринадцатый, день рождения.

Настоящую цену простым радостям жизни знают лишь те, у кого впереди осталось меньше годков, чем за плечами. Ах, как поют и пляшут седые почтенные граждане на разных вечерах и встречах, которые организует Союз пенсионеров! Официально это объединение неравнодушных и жизнерадостных людей называется областным отделением Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России», и на днях оно отмечало свой очередной, уже тринадцатый, день рождения – очень весело, с душевными песнями, теплыми воспоминаниями и озорными частушками. Происходило все это в областном Доме учителя, который весь был наполнен музыкой и смехом.

За эти годы областное отделение союза создало свои представительства в 15 районах, сегодня в него входят около 30 тысяч членов. А следует заметить, что среди них есть и коллективные – различные общественные организации, например, общество глухих и пр. Оно активно сотрудничает с областным отделением Пенсионного фонда РФ, департаментом социальной защиты Тверской области, фондом социального страхования, общественным движением «Важное дело».

– В последние годы деятельность нашей организации поднялась на новый уровень, – рассказывает ее бессменный руководитель Нина Яковлевна Комова. – Мы участвуем в разработке и реализации масштабных социальных программ. Большую поддержку нам оказывает администрация области. Наша организация живет полноценной, насыщенной жизнью. Мы создаем музейные экспозиции, издаем книги. Недавно удалось восстановить телепередачу «Высокий возраст», которая пользуется большой популярностью. А если вспомнить, что же было самым интересным и удачным в уходящем году, то я назову заключительный этап областного фестиваля художественной самодеятельности и серию встреч с молодежью «У памяти моей свои законы». Особенно на базе профессионального лицея № 10 – она получилась просто незабываемой. Самое главное – ребята тоже были увлечены и растроганы. Значит, нам удается найти какие-то новые, адекватные нашему времени формы патриотической работы с молодежью. А раз так, то своей главной цели мы, дети Победы, достигли. Ведь наша миссия – воспитать внуков Победы…

Лидия ОСИПОВА

11

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость