26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Открытое письмо населения поселка Химинститута г. Твери о судьбе муниципального Дворца культуры «Синтетик» в редакцию газеты «Тверская Жизнь»

Директор нашего Дворца культуры Е.А. Глаголева получила от властей города два предписания

Директор нашего Дворца культуры Е.А. Глаголева получила от властей города два предписания:

а) сократить штат сотрудников с 1 января 2005 г. полностью;

б) до этого срока передать дорогостоящую музыкальную аппаратуру ДК в другой Дворец культуры.

Поясним для тех, кто не знает, что поселок Химинститута является обособленным микрорайоном в 10 км от города, с населением свыше 12 тыс. человек, со своей школой, больницей, детскими садами, активным советом ветеранов и другими общественными организациями.

Всех нас объединяет ДК. Сейчас мы оказываемся перед той перспективой, что ДК в поселке не станет. Исходя из реальной ситуации с молодежью, мы предвидим, что поселок может превратиться из сравнительно благополучного микрорайона в городе в микрорайон криминальный и наркозависимый.

Поселок, не имеющий больших перспектив развития, вынужденно оказывается на позициях консервативных, позициях обороны своих интересов. Это отчетливо видно по кампании за отстаивание памятника природы и места отдыха Березовая роща. Такая оборонительная идея является для нас общепоселковой, объединяет и мобилизует людей.

Мы знаем (№131-ФЗ), что «...местное самоуправление строится исходя из интересов населения, с учетом исторических и иных местных традиций» и в полномочия местного самоуправления входит «создание условий для массового отдыха и организация обустройства мест отдыха». К этим местным условиям и традициям относится и то, что ДК у нас - это единственный общественный центр и строился он фактически методом народной стройки, всеми сотрудниками института ВНИИСВ.

Наши требования просты, понятны и полностью соответствуют здравому смыслу:

1. Решить вопрос о передаче МДК «Синтетик» в ведение области.

2. Просить губернатора Тверской области Д.В. Зеленина обсудить варианты финансового существования ДК «Синтетик», возможно, путем создания попечительского совета с попечителями от Министерства культуры и средств массовой информации РФ до совета ТОС поселка.

3. При любой организационной форме предусмотреть меры по предотвращению приватизации и иных решений, ведущих к фактическому перепрофилированию ДК.

От детских садов: заведующая ДС № 88 - Э.Р.Бурнашова; заведующая ДС №123 - В.А.Агапова, от средней школы № 37 - директор Т.А.Филонова, председатель родительского комитета - , председатель совета ТОС - А.М.Михайлов, председатель и член совета ветеранов - З.В.Ветошкина и Л.Д.Коршунова.

Письмо поддерживаем: директор ДК «Синтетик» - Е.А.Глаголева, депутат Тверской городской думы - С.Е.Козлов

236

Возврат к списку

В Тверской области определили направления молодежной политики. ВИДЕО
Главным вопросом повестки дня состоявшегося сегодня заседания Правительства области стало обсуждение приоритетов в молодежной политике. Ее основными направлениями, по мнению губернатора Игоря Рудени, должны стать экономическая и нравственная составляющие. 
26.04.201816:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость