26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Наша помощь приходит вовремя

Областному центру социальной реабилитации военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей исполнилось 10 лет. Поздравить юбиляров собрались партнеры и друзья – представители департамента соцзащиты, службы занятости, областного военного комиссариата, ветеранских и военных общественных организаций.

Областному центру социальной реабилитации военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей исполнилось 10 лет. Поздравить юбиляров собрались партнеры и друзья – представители департамента соцзащиты, службы занятости, областного военного комиссариата, ветеранских и военных общественных организаций.

– Десять лет назад в этом самом помещении и почти в том же составе проходило открытие нашего центра – причем первого в России,– говорит его директор Юрий Павлов.

Это было непростое время. Шло активное сокращение Вооруженных сил, и надо было думать, как помочь еще достаточно молодым офицерам, вдруг оказавшимся на «гражданке» и не имеющим ни опыта, ни навыков работы в условиях рыночной экономики, найти свое место в обновляющейся жизни.

Оказавшимся в непростом положении людям, не представляющим, с чего начать, центр был своеобразным спасательным кругом. Менять все аспекты своей жизнедеятельности совсем непросто, поскольку этот всеобъемлющий переход связан не только с преодолением тех или иных внешних обстоятельств, но главное – с преодолением самого себя, сложившихся внутренних установок и привычек, преодолением целого ряда психологических барьеров. Здесь, в центре, бывшие военные всегда встречали понимание и поддержку. Они получали исчерпывающую юридическую консультацию, возможность приобрести «гражданскую» специальность через областную службу занятости и в центре, содействие в трудоустройстве, с помощью кредитного союза военнослужащих «Тверской» приобрести жилье в рассрочку, получить кредит на личные нужды или же на ведение индивидуальной предпринимательской деятельности. Девиз союза: для тех, кто не ждет помощи со стороны. Несколько десятков тысяч человек устроили свою «гражданскую» судьбу с помощью реабилитационного центра.

События в Чечне привели сюда военных нового поколения, нуждающихся зачастую не только в лечебной, но и психотерапевтической помощи. И сегодня,10 лет спустя, центр востребован в полной мере и успешно помогает администрации области, департаменту соцзащиты в решении непростых проблем военнослужащих и их семей.

Много теплых слов в этот день прозвучало в адрес директора центра Юрия Павлова. Благодаря его энергии, хватке, умению выстраивать стратегию завтрашнего дня центр развивается, расширяется, создавая новые службы, новые виды услуг и оказания помощи.

Юрий Александрович в прошлом – воин-интернационалист. И с большой радостью присутствовавшие поздравили его с награждением медалью «Боевого братства» – «За ратную доблесть».

Ольга ИВАНОВА

28

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость