21 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

«Полотно мира» встретят в Минске и Бресте

Представьте себе внушительный рулон материала – 300 метров! – сшитый из небольших кусочков. На них фломастерами и ручками написаны пожелания тверских юношей и девушек: видеть мир без гроз и войн, крепко дружить, помогать друг другу…

Представьте себе внушительный рулон материала – 300 метров! – сшитый из небольших кусочков. На них фломастерами и ручками написаны пожелания тверских юношей и девушек: видеть мир без гроз и войн, крепко дружить, помогать друг другу…

Это рукотворное полотно родилось в Вышнем Волочке по инициативе общественной организации «Русичи» и пошло гулять по Тверскому региону. Более 20 районов области уже включились в акцию «Молодежь тверского края за мир без вражды» и вписали в «Полотно мира» свои метры. Идея «Полотна мира» нашла поддержку в Республике Беларусь, с молодежью которой уже давно дружат наши юноши и девушки. В прошлом году в Беларуси побывали команды-победительницы областной военно-спортивной игры «Орленок», в этом году представители поста №1 Минска приняли участие в слете военно-патриотических объединений нашего региона.

Дружбе молодых тверитян и белорусов активно содействует поддержка социального фонда «Алые погоны».

Вот и в этом месяце областной комитет по делам молодежи при поддержке областной администрации и фонда «Алые погоны» проводит акцию «Молодежь России и Беларуси за мир». Идея этого мероприятия была также одобрена и поддержана администрацией президента Республики Беларусь.

В конце сентября от обелиска Победы тверская делегация отправится по маршруту Тверь – Минск – Брест – Тверь. В ее составе будут представители общественных объединений, пост №1 из Ржева и Вышнего Волочка, «Русичи», команды – победительницы городского и областного финалов военно-спортивной игры «Орленок».

По пути следования члены делегации будут участвовать в митингах и торжественных встречах, нести Вахту памяти у обелисков и мемориалов, проводить мастер-классы по строевой и начальной подготовке, демонстрировать навыки, приобретенные в патриотических объединениях, и, конечно, продолжат создание «Полотна мира».

В Беларуси они посетят памятные места, связанные с событиями Великой Отечественной войны, побывают в Хатыни, крепости-герое Бресте. Именно здесь «Полотно мира» останется на вечное хранение.

Ольга ИВАНОВА

62
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость