26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Делянки дождались хозяев

Вчера прошел конкурс по предоставлению в долгосрочное пользование участков лесного фонда. На него были выставлены семь участков для заготовки древесины в Пеновском районе и один для культурно-оздоровительных целей в Конаковском районе

Вчера прошел конкурс по предоставлению в долгосрочное пользование участков лесного фонда. На него были выставлены семь участков для заготовки древесины в Пеновском районе и один для культурно-оздоровительных целей в Конаковском районе. Интерес к этому событию не случаен: подобные конкурсы в нашей области только начинают входить в практику.

Комиссия под председательством заместителя губернатора Владимира Грабарника вызывает претендентов на первый участок. Вскрывают пакеты с документами, предоставленные тремя соискателями. Члены комиссии приступают к рассмотрению и обсуждению. В отличие от привычных аукционов с увеличением цены и молоточком процедура конкурса весьма прозаична. Претенденты ожидают результатов за дверьми, а комиссия начисляет баллы в соответствии с условиями конкурса. Среди них основное - процентное увеличение арендной платы за участок, которое предлагает каждый претендующий. Непременное условие для участия - наличие производственных мощностей для заготовки древесины и ее переработки на территории области. Как отметил Владимир Грабарник, цель подобных конкурсов - сократить вывоз древесины за пределы региона и наладить ее переработку в нашей области, поскольку основные налоговые отчисления дает производство.

В состав комиссии также входят и представители администрации и лесхоза района, где находятся лесоучастки, которые дают свою оценку конкурсантам. Конечно, немаловажное значение имеют и социальные предложения каждого из участников. Например, привлекательные условия предложило ООО «Инвестлизинг-Тверь». В их числе конкретная материальная помощь малоимущим семьям, ветеранам, предоставление дров, а самое главное, строительного леса по льготным ценам для местных жителей. Именно эта компания и стала первой победительницей конкурса. Кстати, все эти намерения и предложения будут включены в договор, и их невыполнение может стать поводом для расторжения договора.

- Мы уже принимали участие в подобных конкурсах в других регионах, - сказал представитель «Инвестлизинг-Тверь» Владимир Некрасов, - поэтому мне есть с чем сравнивать. И сравнение это явно в пользу Тверской области. Мне понравилась организация конкурса. Все предельно четко и конкретно.

Остается надеяться, что все предприятия, выигравшие вчера конкурс, станут настоящими и рачительными хозяевами лесных участков и внесут свой вклад в развитие и процветание нашей области.

Вера АЛЕКСАНДРОВА

35

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость