26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Что делать, если?

Очень нужная, интересная книга вышла в тверском издательстве «Глаголь» – «65 способов уберечь ребенка от преступления (Энциклопедия безопасности для взрослых и детей)». Ее авторы – Ольга и Юрия Дубягины – на основании большой практической работы дают советы, как уберечь ребенка от преступления, как обезопасить его в современном мире.

Очень нужная, интересная книга вышла в тверском издательстве «Глаголь» – «65 способов уберечь ребенка от преступления (Энциклопедия безопасности для взрослых и детей)». Ее авторы – Ольга и Юрия Дубягины – на основании большой практической работы дают советы, как уберечь ребенка от преступления, как обезопасить его в современном мире.

Нынешняя книга – уже второе издание работы Ольги и Юрия Дубягиных, первое пользовалось большой популярностью у школьников, педагогов, родителей и уже стало библиографической редкостью. Называлась она «Школа выживания. 56 способов защитить ребенка от преступления». Председатель комиссии по правам человека при губернаторе Санкт-Петербурга Т.Л. Линева пишет в своем предисловии: «Я очень рада, что в России нашелся издатель-патриот, который решил опубликовать эту столько нужную и интересную книгу, связанную с правилами безопасности несовершеннолетних от криминального насилия». Нам еще больше приятно, что такой издатель нашелся именно в Твери. Представитель издательства «Глаголь» в беседе с корреспондентом «ТЖ» подчеркнул социальную значимость этой книги: «Проблемы, поднимаемые Ольгой и Юрием Дубягиными, актуальны во все времена. Родители серьезно обеспокоены не только уже имеющимися угрозами, но и постоянно появляющимися новыми опасностями, которые могут подстерегать их детей дома, на улице, в школе – везде». Рассказ, который ведется в книге «65 способов уберечь ребенка от преступления», отличает высокий профессиональный уровень. Ольга Дубягина – психолог, Юрий Дубягин – полковник милиции, кандидат юридических наук, всю свою жизнь занимающийся расследованием преступлений, связанных с детьми. Они не понаслышке знакомы с материалом, что вызывает доверие. Что же предлагают авторы своему читателю? Они рассказывают, как научить ребенка правильно и адекватно вести себя на улице, как общаться с товарищами, что делать, если в семье возникли проблемы, например, родители разводятся. Все это, впрочем, будет интересно не только детям, но и мамам, и папам. И вообще книгу лучше всего читать вместе и по возможности обсуждать прочитанное. Это будет лучшим способом родителям узнать себя, а ребенку разобраться в себе: почему, например, чаду хочется убежать из дома, а родителям некогда поговорить с ним. Все советы, которые дают Ольга и Юрий Дубягины, просты и совсем не дидактичны. Ребенок, скажем, должен знать: чтобы избежать встречи с преступником, он должен категорически отвергать все, даже самые заманчивые и интересные предложения незнакомого человека. Или перейти на другую сторону улицы, если впереди стоит компания молодых людей или подростков. Все советы, изложенные в книге, не пересказать, однако, повторим, все правила, которые вы найдете в ней, просты, и ребенок с легкостью их запомнит. Единственное, о чем предупреждают авторы, не следует считать их панацеей от всех преступных посягательств: «Ребенок должен сам на основе этих правил изобретать свои», а соблюдение их – «50 процентов шанса избежать преступления против себя и своих близких», пишут Ольга и Юрий Дубягины. К каждому разделу книги приводятся тесты, которые, несомненно, будут так же полезны, как и весь остальной текст, посвященный главному: что делать, если?

Петр РУЧНИКОВ

21

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость