18 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Не проехать, не пройти

Примерно так можно сказать об улицах и тротуарах областного центра. Почему вновь городские службы оказались бессильными перед выпавшим снегом?

Примерно так можно сказать об улицах и тротуарах областного центра. Почему вновь городские службы оказались бессильными перед выпавшим снегом?

Как заверил нас начальник предприятия «Дороги Твери» Владимир Волков, его служба справляется со своими задачами. А именно с уборкой 28 магистральных улиц, которые, согласно постановлению городской администрации, закреплены за этим предприятием. Правда, на вопрос, почему практически не убран снег на одной из главных магистралей - улице Горького, Владимир Александрович сослался на то, что Заволжский район - их слабое место. Впрочем, у предприятия «Дороги Твери» свои проблемы. Например, нехватка уборочной техники. Сегодня на весь областной центр 40 единиц транспорта. Это самосвалы, грейдеры, поливочные машины и так далее. Но самая главная беда, по мнению руководителя, - большой износ техники. Только на ремонт транспортных средств в прошлом месяце было израсходовано 650 тысяч рублей. Сам собой напрашивается вопрос: что же летом делали дорожники, почему не ремонтировали машины? Владимир Волков пояснил, что он возглавляет предприятие лишь с октября. К тому же летом из-за задержки с выплатами зарплаты многие работники просто уволились.

В общем, ситуация как в басне: лето красное пропели, оглянуться не успели…

Посочувствовав незавидному положению руководства предприятия «Дороги Твери», которое нас заверило, что они со своими обязанностями справляются и в их адрес нет серьезных нареканий, мы связались с пресс-службой ГИБДД. Оказалось, что ежедневно сотрудники милиции выносят минимум четыре предписания за неудовлетворительное состояние улично-дорожных территорий. Причем уже составлено и два протокола на должностных лиц предприятия «Дороги Твери» и службы ЖКХ, поскольку многочисленные предписания не были устранены.

Но если все-таки состояние дорог еще более-менее поддерживается, то содержание тротуаров и дворовых территорий не поддается никакой критике. Вчера мы попытались связаться с отделами ЖКХ всех районов Твери, однако телефоны молчали. Оказалось, все ответственные за благоустройство города сотрудники находились на планерке у главы. Возможно, на ней многие из поставленных вопросов как раз и рассматривались. Остается надеяться, что утром, выйдя из подъезда своего дома, тверитяне смогут увидеть реальные плоды этого совещания.

Вера АНДРЕЕВА

8

Возврат к списку

Главная котлета этого лета или как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость