28 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Банковский ресурс для инвестирования

Представительное собрание банковского сообщества Центрального федерального округа обсуждало вчера в Твери проблемы и перспективы расширения инвестиционной деятельности банков в регионах России

Представительное собрание банковского сообщества Центрального федерального округа обсуждало вчера в Твери проблемы и перспективы расширения инвестиционной деятельности банков в регионах России.

Эта тема очень актуальна сегодня. На совещании, где присутствовали губернатор области Дмитрий Зеленин, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, банкиры из многих областей и нашего региона, подчеркивалось, что интересы российских банков совпадают с интересами российской экономики.

Но далеко не всегда финансово-кредитные учреждения становятся инвесторами реального сектора. Сейчас по России лишь 5% капиталовложений в обновление основных фондов идет через банковские кредиты. Вечный вопрос «Кто виноват?» остается открытым. Причин полностью обрушивать его на банковский сектор нет. Пока существует много ограничений, которые препятствуют цивилизованному с развитию кредитного рынка. Тверское совещание взяло на себя задачу выработать идеологию эффективного развития и действий банковского сектора, чтобы незамедлительно перенести обсуждение этой темы в стены Госдумы.

В течение этого года заметно вырос инвестиционный рейтинг нашей области. В инвестиционном плане мы выглядим гораздо привлекательнее многих других регионов и по росту объемов инвестиций в реальный сектор занимаем третье место в ЦФО после Москвы и Тульской области. Этот прирост по сравнению с прошлым годом оценивается в 35-40%. Но этого пока недостаточно для полноценного развития территории. Темпы должны быть выше, считает губернатор. Нужны очень серьезные программы по финансовому и банковскому рынкам, согласованные совместные действия бизнес-сообщества и администрации, что позволит эффективнее развить экономику области: нам необходимо войти в первую десятку наиболее инвестиционно привлекательных регионов России.

- У Тверской области есть все основания этого добиться, - подтвердил президент АРБ Гарегин Тосунян. - Создавая условия для устойчивого развития банковского бизнеса, вы закладываете фундамент и для стабильного развития региональной экономики.

Маргарита СИВАКОВА

30

Возврат к списку

Вниз по Волге, от Ржева до Твери
Вниз по Волге, от Ржева до Твери именно таков нынешний маршрут 19-й по счету экспедиции по рекам, озерам и водохранилищам Тверской области, которые группа энтузиастов (среди них - ветераны Вооруженных Сил, научные сотрудники, журналисты, студенты и школьники) организует ежегодно. 
28.05.201813:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость