27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Бежецк выстоял и победил

Впервые традиционный турнир по мини-футболу, посвященный памяти журналиста «Тверской Жизни» Бориса Михайловича Спасского, выиграла команда Бежецка. «Впервые» - без этого с намеком на сенсацию слова в рассказе о турнире, который четвертый год подряд организует редакция «ТЖ» совместно с областной федерацией футбола, и дальше не обойтись

Впервые традиционный турнир по мини-футболу, посвященный памяти журналиста «Тверской Жизни» Бориса Михайловича Спасского, выиграла команда Бежецка.

«Впервые» - без этого с намеком на сенсацию слова в рассказе о турнире, который четвертый год подряд организует редакция «ТЖ» совместно с областной федерацией футбола, и дальше не обойтись. Впервые Кубок Спасского прошел не в Твери, а в Удомле, в уютном игровом зале физкультурно-оздоровительного комплекса КАЭС. Хозяева приготовили участникам и небольшие памятные подарки - буклеты об атомной станции и живописном удомельском крае и сувениры.

Впервые в турнире дебютировала команда из поселка Рязаново Калининского района «Верхневолжье-64», которая произвела настоящий фурор на летнем Кубке губернатора. Неудивительно: за птицефабричную команду играют бывшие игроки «Волги» Владимир Свечников, Андрей Бобин, Дмитрий Мухамеджанов и другие. Полсостава другой команды-участницы «Волги-Реала» из областного центра - также ветераны команды мастеров. Об игровом уровне турнира больше можно и не говорить.

Впервые в числе судей, обслуживающих кубковые матчи, была женщина - арбитр первой категории Ирина Тищенко. Кстати, интервью с ней недавно публиковалось на спортивной странице «ТЖ». Может, поэтому все шесть игр, с точки зрения судейства, прошли без всякого намека на конфликтные ситуации, в доброй, товарищеской обстановке, в рамках правил и честной спортивной борьбы.

Пожалуй, впервые и интрига Кубка сохранялась до последнего матча в программе, до последней секунды, до финального свистка. При жеребьевке кругового турнира с участием команд Удомли, Бежецка, «Волги-Реала» и «Вержневолжья-64» и составления расписания игр в конце списка оказалась встреча «Бежецк» - «Верхневолжье-64». В итоге этому поединку и суждено было стать решающим в судьбе первого места, а потому - настоящей финальной игрой.

К завершающему матчу обе команды, единственные из участников, подошли без поражений. Сначала «Бежецк» обыграл хозяев площадки - 3:1, а потом в упорнейшей схватке превзошел и «Волгу-Реал», основу которого составили победители прошлогоднего кубка, 3:2. Так бежечанам удалось взять своеобразный реванш за фиаско годичной давности, когда именно команде Сергея Тулякова они уступили главный трофей Кубка Спасского и довольствовались «серебром». «Верхневолжье-64» перед этим также обыграла хозяев - 3:1, но вот во встрече с «Волгой-Реалом» разошлась ничьей с самым результативным счетом турнира - 4:4. Понятно, что победитель финальной дуэли становился и победителем турнира. Правда, «Бежецку» для итоговой победы достаточно было и ничьей.

Видимо, разница в настрое («только на победу» и «довольно и ничьей») и привела к тому, что счет в матче открыли футболисты Калининского района. «Верхневолжцы» поначалу действовали активнее, агрессивнее и изобретательнее. Соперники же избрали выжидательно-осторожную тактику - за что и поплатились. При счете 0:1 бежечанам необходимо было отыгрываться, искать счастья у чужих ворот. И незадолго до окончания первого тайма им был «подарен» стопроцентный голевой момент. После атаки четверка «Верхневолжья» не успела вернуться в защиту, и бежечане разыграли хоккейный выход трое против одного - 1:1.

Второй тайм стал зеркальным повторением первого. Счет открыл «Бежецк». «Верхневолжье» усилило натиск и сравняло счет - 2:2. Концовка матча напоминала штурм. Практически две минуты бежечане только отбивались. И - выстояли! Повезло? Но везет, как известно, сильнейшему.

Победителем Кубка Спасского-2004 впервые стал Бежецк (7 очков). Второе место заняла «Волга-Реал» (4 очка), третье - «Верхневолжье-64» (4 очка, но худшая разница забитых и пропущенных мячей), четвертое - команда Удомли.

За счет чего бежечане смогли превзойти более мастеровитых соперников? Воли, настойчивости, командного духа и потрясающей сыгранности. Годы совместных тренировок и выступлений наконец-то принесли результат.

В составе команды Бежецка обладателями кубка Спасского-2004 стали Владимир Максимов (капитан), Олег Телешев, Валера Смирнов, Сергей Иванов, Александр Лашнецов, Сергей Савостин, Богдан Бакиров, Виктор Рыжков, Игорь Руковцев и Роман Луньков.

Поскриптум. ГУ ТО «Редакция газеты «Тверская Жизнь» и общественная организация «Федерация футбола Тверской области» выражают благодарность администрициям КАЭС и ФОСКа КАЭС за помощь и содействие в проведении турнира.

Андрей БОРИСОВ

144

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость