17 Июня 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Органы ЗАГС: все системы работают нормально

Такой вывод сделала заместитель губернатора Тверской области Ирина Блохина на совещании, посвященном вопросам взаимодействия в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния и контроля за деятельностью органов ЗАГС.

Такой вывод сделала заместитель губернатора Тверской области Ирина Блохина на совещании, посвященном вопросам взаимодействия в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния и контроля за деятельностью органов ЗАГС.

Действительно, проверка ряда отделов ЗАГС, проведенная специалистами Управления Федеральной регистрационной службы по Тверской области в городах и районах нашего региона, не выявила сколько-нибудь серьезных нарушений. В то же время в системе государственной регистрации АГС еще немало проблем, требующих решения. В частности, как отметила в своем кратком выступлении Ирина Блохина, сведения, предоставляемые органами ЗАГС, используются во многих службах, включая Пенсионный фонд РФ, налоговые органы и так далее. Значит, в идеале нужно продолжать совершенствовать систему государственной регистрации АГС, а в перспективе – создавать в этой сфере единую информационную и правовую базу. Кстати, Тверская область намерена выйти с предложением об обмене опытом работы с Московской областью. Тем более что наш регион занимает в вопросах государственной регистрации второе место в ЦФО, уступая только Московской области.

Интересную статистику озвучила начальник отдела ЗАГС Тверской области Марина Михайлова. Только в прошлом году в области зарегистрировано 64 тысячи актов гражданского состояния, выдано 44 тысячи юридически значимых документов, направлено 929 запросов и анкет в страны ближнего и дальнего зарубежья. Причем проблемы применения международного законодательства, работа с иностранными гражданами по вопросу регистрации АГС на территории России напрямую затрагивают и Тверскую область, которая стала своего рода пилотным регионом. Кроме того, здесь сильны миграционные процессы, чем объясняется большое количество различных запросов, направляемых в страны бывшего СССР.

В настоящее время в городах и районах Тверской области функционируют 43 отдела ЗАГС, контроль за деятельностью которых с 1 января прошлого года возложен на Федеральную регистрационную службу. Поэтому очень важным, по мнению всех участников совещания (а среди них были и заведующие отделами ЗАГС муниципальных образований), является организация более тесного взаимодействия администрации области, контролирующих органов и муниципальных отделов ЗАГС. К этому нужно стремиться.

Ну а пока городские и районные отделы ЗАГС ожидают проверки. Их в этом году запланировано пятнадцать.

Ирина МАКАРОВА

63
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость