18 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

«Золотой каравай» - у ЗАО «Хлеб»!

В минувший четверг в Москве прошел VII съезд Российского Союза пекарей. Он объединяет более трехсот предприятий всех регионов России. Делегацию Тверской области представляли руководители и специалисты ведущих профильных предприятий и департамента продовольствия

В минувший четверг в Москве прошел VII съезд Российского Союза пекарей. Он объединяет более трехсот предприятий всех регионов России. Делегацию Тверской области представляли руководители и специалисты ведущих профильных предприятий и департамента продовольствия.

Президент союза доктор экономических наук, директор ГОСНИИ хлебопекарной промышленности Анатолий Павлович Косован предложил к обсуждению вопросы стратегии развития отрасли, отметив необходимость государственного подхода к организации хлебного дела в России.

Участники форума высказались за укрепление контактов бизнеса, власти, науки в формировании сильной государственной политики в сфере производства стратегического продукта. Пока же отсутствие подобного подхода не позволяет рассматривать хлеб как товар рынка, отводя ему роль только социально значимого. Это привело к тому, что рентабельность хлебопекарных предприятий составляет не более трех-четырех процентов. И только в тех регионах, где власть осознала значимость этой отрасли, разработаны эффективные рыночные формы и механизмы сотрудничества с хлебопеками.

VII съезд хлебопеков России прошел под девизом «Хлеб - символ единения людей и величия труда». Он воздал должное людям, чей талант венчает многотрудный путь хлеба от поля до прилавка и в большой мере определяет политическую и экономическую стабильность страны.

Жителям Твери и области, большинство из которых предпочитают продукцию ЗАО «Хлеб», будет приятно узнать, что их вкусы разделяют ведущие специалисты и ученые в области хлебопечения.

«Золотой каравай» - так называется высшая общественная награда Российского Союза пекарей, которой удостоен коллектив ЗАО «Хлеб». «Золотой каравай» вручают за высокое мастерство, новаторство, стремление к стабильному качеству.

И еще одна важная для региона новость: Союз пекарей России оказал доверие представлять интересы отрасли заслуженному работнику пищевой индустрии, почетному пекарю РФ, генеральному директору ЗАО «Хлеб» Нине Петровне Болговой. Ее единогласно избрали в бюро правления Союза пекарей России. Это свидетельство высокого личного авторитета Нины Петровны среди коллег и признание несомненных заслуг всего коллектива перед хлебом и людьми.

Кира КОЧЕТКОВА

45

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость