19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Аты-баты, кто в солдаты?

Вчера в Твери на базе военного городка (Мигалово) прошел День призывника. Сотни молодых людей, которым предстоит надеть военную форму, познакомились с укладом солдатской жизни

Вчера в Твери на базе военного городка (Мигалово) прошел День призывника. Сотни молодых людей, которым предстоит надеть военную форму, познакомились с укладом солдатской жизни. Командование воинской части подготовило для них широкую ознакомительную программу: посещение казармы, парка автотехники и вооружения, столовой и клуба. А началось все с построения на плацу, где молодежь торжественно поздравили ветераны, руководство областного военного комиссариата, заместитель губернатора Султан Ахмеров, возглавляющий призывную комиссию Тверской области.

- Настает пора отдать свой долг Родине, - приветствовал он будущих солдат. - И я уверен, что каждый из вас сумеет стать надежным защитником, как и ваши отцы и деды, которые с оружием в руках отстаивали ее целостность и независимость. Нынешнему поколению есть с кого брать пример доблестного служения Отечеству: 317 тверитян стали Героями Советского Союза, 52 - кавалерами всех степеней орденов Славы, 2 - Героями России.

Сегодняшним призывникам выпала честь служить в Российской Армии в период кардинальных реформ, когда она становится более мобильной, боеспособной, осваивает новые виды военной техники и вооружения. Как правило, благодаря добротному образованию и профессиональным навыкам, полученным в школах РОСТО, тверские парни быстро находят свое достойное место в подразделениях.

После короткой торжественной части началось, пожалуй, самое интересное. На плац с ревом выскочил грузовик, из которого на полном ходу, как мячики, на асфальт посыпались автоматчики, открывая огонь по воображаемому противнику. И хотя патроны были холостыми, собравшиеся смогли в полной мере прочувствовать обстановку реального боя: шум стоял невообразимый. Затем мотострелки продемонстрировали искусство рукопашного боя, за что получили аплодисменты пока еще гражданской публики. Стоит отметить, что до этого момента многие призывники достаточно равнодушно слушали выступления военных о чести и долге, даже Гимн России многие встретили не только не вытаскивая рук из карманов, но и не прекращая разговоров. После увиденного «шоу» они ясно поняли, что армия - это не тусовка с пивом и подружками, а тяжелая, изнуряющая и в то же время почетная служба, пройти которую им еще только предстоит.

Андрей ВОРОБЬЕВ

28

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость