19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

И оживают родники

Корпорация Nokia и фонд «Новые перспективы» в 2004 году начали осуществление в России программы Make a Connection при участии Международного молодежного фонда

Корпорация Nokia и фонд «Новые перспективы» в 2004 году начали осуществление в России программы Make a Connection при участии Международного молодежного фонда.

Программа направлена на поддержку инициативы молодых людей в возрасте от 15 до 25 лет в оказании помощи детям, людям с ограниченными возможностями, пожилым людям, малообеспеченным семьям, а также экологических проектов и будет осуществлять их в течение трех лет в Воронежской, Пермской, Тверской и Тюменской областях, а также в Москве.

Старший вице-президент и член исполнительного совета корпорации Nokia Вэли Сундбэк говорит: «Оказывая поддержку молодым людям в разных странах, мы верим в то, что приобретенные навыки помогут им внести позитивные изменения в их личную жизнь и ту общественную среду, в которой они живут. Это крайне важно, потому что, каким будет наше общество, зависит именно от молодежи».

Инициативная группа «Родник» торопецкой общественной организации «Наследие» получила грант программы Make a Connection на осуществление проекта «Чистая вода».

Группа волонтеров, состоящая из школьников средней школы № 2 и студентов вузов, с энтузиазмом занялась выполнением проекта. Учителем и руководителем у них был замечательный мастер Анатолий Николаевич Цветков. Колодец, давно запущенный, но все так же исправно одаривающий жителей деревни Косилово чистой водой, отремонтировали. Засветился он свежим деревом, кажется даже, что и вода в нем стала вкуснее. А на крутом склоне, сбегающем от леса к самой воде озера, ребята открыли два года назад родник. Показал им это место все тот же А.Н. Цветков. В любую засуху ровно, говорливо течет ключевая водичка. Главный санитарный врач города Торопца оценил качество воды на «отлично», похвалил ребят за то, что отыскали и берегут чистую воду. А теперь благодаря гранту поднялся над родником сруб-теремок со специальной, открытой сверху, крышей. По поверью, нельзя родничок от неба закрывать, должен он общаться с вселенной. Тогда и вода в нем будет чистой, целебной, и не иссякнет он никогда.

В работниках и помощниках, взявшихся выполнить работу безвозмездно, недостатка не было! Каждый стремился внести свою скромную долю в общее доброе дело, главным назначением которого было сохранить чистую воду и веру пожилых людей в то, что не оставят их без внимания…

Валентин ПАЖЕТНОВ, профессор, директор биостанции «Чистый лес»

Торопецкий р-н

13

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость