20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Культура 01.06.2010

Чарли, Чарли, смешной чудак

В субботу на сцене Тверской филармонии Светлана Безродная и ее знаменитый «Вивальди-оркестр» покажет наделавшую шума программу «Цирк Чарли Чаплина». Январский концерт должен был состояться в цирке, однако по весьма объективным причинам спектакль отменили, и он состоится 24 февраля.

В субботу на сцене Тверской филармонии Светлана Безродная и ее знаменитый «Вивальди-оркестр» покажет наделавшую шума программу «Цирк Чарли Чаплина». Январский концерт должен был состояться в цирке, однако по весьма объективным причинам спектакль отменили, и он состоится 24 февраля.

В основу спектакля легла музыка гениального актера, который был к тому же еще и талантливым композитором и скрипачом. Зрители услышат целую симфоническую композицию, придуманную Светланой Безродной. В программе прозвучит музыка из шести фильмов Чаплина: «Золотая лихорадка», «Цирк», «Огни большого города», «Новые времена», «Великий диктатор», «Огни рампы». Светлана Безродная придумывает подобные спектакли далеко не в первый раз, московские зрители уже знакомы с ее музыкально-театрализованными программами «Вивальди-танго», «Огни большого города», «Марлен. Несостоявшиеся встречи».

То, что тверской концерт «Вивальди-оркестра» изначально планировалось показать на арене, не лишено исторического смысла: Чарли Чаплин начинал свою артистическую карьеру именно в цирке. В московских представлениях программы «Цирк Чарли Чаплина» участвовали клоуны и акробаты, ведь цирковое искусство оказало большое влияние на знаменитый стиль Чарли Чаплина. В Твери ничего такого не обещают, однако на сцену, естественно, выйдут сама Светлана Безродная и ее оркестрантки. Специально для этой программы для них были пошиты черно-белые платья, которые напрямую связывают нас с тем временем, когда на экране царило немое черно-белое кино. Программа концерта составлена так, что на сцене как будто бы оживают персонажи чаплиновских фильмов. Да и вообще спектакль словно бы уносит современника в ту эпоху, когда весь мир восторгался (и сейчас восторгается) искусством маленького человека в котелке и с тросточкой.

В программе помимо «Вивальди-оркестра» примет джазовый пианист Сергей Макеев и другие артисты. С их помощью на сцене по-новому оживают эпизоды всемирно известных фильмов.

Евгений ПЕТРЕНКО

61

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость