21 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Любовь к людям как профессия

В этом году департамент социальной защиты населения впервые проводит конкурс профессионального мастерства соцработников. Название его – «Золотое сердце» – как нельзя лучше отображает специфику работы и незаменимые качества социального работника.

В этом году департамент социальной защиты населения впервые проводит конкурс профессионального мастерства соцработников. Название его – «Золотое сердце» – как нельзя лучше отображает специфику работы и незаменимые качества социального работника.

Сегодня, по словам заместителя начальника департамента социальной защиты населения Светланы Корнеевой, в области трудится свыше четырех тысяч представителей этой профессии. Под их опекой находится более 11 тысяч стариков, одиноких, инвалидов, просто людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Чтобы повысить престиж социальных работников, и был организован этот конкурс.

Он проходит в три этапа. Первый – отборочный, в рамках которого конкурсанты должны были представить свои программы «Социальная работа XXI века, перспективы и инновации». Конкурсантам необходимо было рассказать, как они видят работу социальной службы в современных условиях, какие у нее перспективы. Те, кто благополучно преодолел первый этап, попали во второй тур – один из пяти зональных полуфиналов.

Первый полуфинал состоялся 16 марта в Осташкове.

А на днях второй полуфинал принимали на своей земле бежечане. На конкурс съехались представительницы шести районов области: соцработники из Красного Холма, Сандова, Весьегонска, Лесного, Максатихи и самого Бежецка.

Конкурсантов приветствовали заместитель начальника департамента социальной защиты населения Светлана Корнеева и глава Бежецкого района Михаил Шибанов, который отметил, что у всех женщин сердце золотое, а конкурс призван всего лишь определить, у кого из участниц оно наиболее высокой пробы.

Конкурс «Золотое сердце» начался с визитных карточек конкурсанток. Женщины рассказали о специфике своей работы. Елена Нестерова из Сандова, продолжающая династию социальных работников, вместе с коллегами представила будни соцработника с точки зрения тех, кого приходится обслуживать каждый день. «А мне наша Лена сегодня все носки заштопала, приготовила ужин и наварила каши на утро», – хвастался двум «старушкам» «дед».

«А нам Леночка убрала квартиру, помыла полы и сходила в магазин за продуктами», – вторили пожилые женщины.

Ольга Голосова из Лесного вместе с помощниками спели о своей работе частушки. «Ты, бабуля, не реви, соцработника зови» – почти девиз каждодневного труда тех, кто помогает попавшим в трудную жизненную ситуацию людям. А работники Весьегонского центра социального обслуживания населения поведали историю о том, как трудно найти хорошего социального работника, чтобы он был «и умен, и красив, и с любовью относился к людям». Поиски, разумеется, увенчались успехом. Всем требованиям к кандидатуре отвечала социальный работник из Весьегонска Елена Зайцева.

Затем конкурсантки прошли тестирование по теме «Психология общения», в рамках которого показали, насколько профессионально они могут разрешать ситуации, с которыми сталкиваются социальные работники каждый день. В третьем конкурсном задании «Кудесники настроения» участницы продемонстрировали свой артистизм, который также немаловажен в их работе. А в финале конкурса женщины показали модели формы социального работника XXI века.

По итогам четырех конкурсных заданий из шести участниц победу одержали две. Первое место разделили Светлана Солдаткина из Бежецка и Елена Зайцева из Весьегонска. Именно они будут бороться за звание лучшего социального работника области в финале, который пройдет в первых числах июня в Твери.

Полина ВОЛГИНА

59

Возврат к списку

В Твери прошла выставка работ, посвященных подвигу князя Михаила Тверского ВИДЕО

В тверской галерее пейзажа проходит выставка заслуженного художника России Людмилы Юга.

Экспозиция посвящена предстоящему празднованию 700-летия подвига Михаила Тверского и 650-летия преставления Анны Кашинской.
20.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость