20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Планета важных дел

Развитию добровольческого движения в Тверской области традиционно уделяется самое пристальное внимание. Значимость и необходимость работы волонтеров для блага общества неоднократно в своих выступлениях подчеркивал губернатор Дмитрий Зеленин.

Развитию добровольческого движения в Тверской области традиционно уделяется самое пристальное внимание. Значимость и необходимость работы волонтеров для блага общества неоднократно в своих выступлениях подчеркивал губернатор Дмитрий Зеленин. Именно по его инициативе практически во всех муниципальных образованиях Верхневолжья сегодня действуют городские и районные филиалы губернаторской долгосрочной социальной программы «Важное дело». Позитивный опыт, накопленный тверскими добровольческими организациями, сегодня успешно тиражируется не только в Тверской области, но и далеко за ее пределами. Работа по консолидации добровольческих некоммерческих организаций приобретает новые, все более серьезные масштабы и перспективы.

В соответствии с распоряжением главы региона Дмитрия Зеленина 15 марта в областной администрации прошло заседание рабочей группы по подготовке и проведению в Тверской области II Международного фестиваля добровольчества. Этот фестиваль, рожденный на тверской земле, вновь будет принимать волонтеров из большинства российских регионов и ряда зарубежных стран с 17 по 20 мая 2007 года в пансионате «Верхневолжский» Конаковского района.

Программой фестиваля предусмотрено проведение многочисленных тренингов, тематических «круглых столов», выставок-ярмарок социальных проектов и презентаций. В течение четырех дней более 300 участников форума будут обмениваться опытом, обсуждать актуальные проблемы развития добровольчества в современных социально-экономических условиях России, развитие механизмов поддержки добровольческой деятельности, гражданского образования, вовлечения граждан в деятельность некоммерческих организаций и другие вопросы добровольческого движения.

Вполне возможно, что на II Международном фестивале добровольчества будет принят кодекс добровольца, проект которого был предложен на первом фестивале, состоявшемся в сентябре 2005 года в Тверской области. В настоящее время этот документ проходит окончательную доработку с учетом предложений представителей региональных добровольческих организаций России.

Проведению фестиваля будет предшествовать пресс-конференция в Москве с участием представителей Общественной палаты РФ, Министерства экономического развития и торговли, Минобразования и администрации Тверской области.

Михаил БОРОДОВ

14

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость