19 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Спасибо, доктор!

Эти слова детский стоматолог Станислав Семенович Крылов слышит очень часто. Ведь он ежедневно принимает множество пациентов, помогает им избавиться от боли, а значит, вновь почувствовать радость жизни.

Эти слова детский стоматолог Станислав Семенович Крылов слышит очень часто. Ведь он ежедневно принимает множество пациентов, помогает им избавиться от боли, а значит, вновь почувствовать радость жизни. В 1973 году молодым специалистом он пришел на только что организованную в мединституте кафедру детской стоматологии, да так и остался на всю жизнь. За тридцать с лишним лет работы через добрые руки доктора Крылова прошли тысячи маленьких пациентов, так что человек он в Твери, да и области, безусловно, известный.

Завтра доброму доктору Крылову исполняется 60 лет. Станислав Семенович родился 18 марта 1947 года в городе Бежецке. Медиков в семье не было, но юный Стас всегда мечтал о белом медицинском халате. Летом 1965 года будущий стоматолог отправился поступать в Калининский медицинский институт. Путь в областную столицу занимал в то время долгих шесть часов. Трудностей хватало и в дальнейшем. Но к своей цели – диплому врача – Станислав Крылов шел упорно и всегда добивался желаемого. Огромную роль в становлении его как человека и специалиста сыграли наставники. Имя Рафаила Дмитриевича Новоселова, основателя детской стоматологии в Калининской области, доктор Крылов и сейчас произносит с благоговением. Это он предложил своему ученику перейти на создаваемую кафедру детской стоматологии. Столь высокое доверие надо было оправдывать. И долгие годы Станислав Семенович посвятил благородному делу лечения детей и подготовки детских стоматологов, являясь доцентом кафедры детской стоматологии.

В поликлинику Тверской государственной медицинской академии на Учительскую улицу многие годы приходят и приезжают пациенты и их родители независимо от их места жительства. Здесь принимают всех и принципиально стараются придерживаться основ бесплатной медицины. Врачи лечат детей из закрепленных за поликлиникой школ, детских садов, школ-интернатов.

К частной медицине у стоматолога Крылова вообще не самое позитивное отношение. «Не могу брать деньги с пациентов», – говорит он, хотя как заведующий отделением стоматологии детского возраста и признает, что финансирование поликлиники находится не на должном уровне. «Пусть, кто хочет и может, идет в платный кабинет, – считает Станислав Семенович, – а мы будем лечить абсолютно всех. В ином случае многие люди вообще перестанут лечить зубы и себе, и своим детям. А этого допустить ни в коем случае нельзя!»

Свою нелегкую работу Станислав Семенович Крылов иначе как любимой не называет. Он счастливый человек. Его профессиональную увлеченность разделяют и члены семьи. Жена Зоя Михайловна – участковый терапевт. По стопам родителей пошла дочь Надежда, став доктором. Сейчас она готовится к защите диссертации. Сыновья Роман и Константин проявили технические способности и тоже нашли свое место в жизни. Старший, Роман, работает ведущим конструктором в ЦКБ транспортного машиностроения. Константин преподает в ТГТУ. А сколько друзей у Крыловых! Большинство из них – из далекой и такой близкой юности, и дружбу эту они сумели пронести через годы и испытания.

В канун юбилея мы спросили доктора Крылова, какие у него дальнейшие планы. «Работать, лечить детей», – ответил он. Это и есть счастье в его понимании – облегчать страдания детей, дарить им красивые улыбки, от которых, как известно, станет жизнь светлей.

Полина ПАВЛОВА

253
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость