26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Азбука спецагента

В субботу прошла презентация уникального пособия «Русский рукопашный бой: Система обучения воинов» Вадима Старова. По словам автора, оно является ключом к тайнам рукопашного боя

В субботу прошла презентация уникального пособия «Русский рукопашный бой: Система обучения воинов» Вадима Старова. По словам автора, оно является ключом к тайнам рукопашного боя.

Особенность книги в том, что это первое и единственное в своем роде издание в мире, в котором обобщен опыт боевого самбо с 20-х годов прошлого века до сегодняшнего времени. Долгое время боевые и специальные приемы и методы психологической подготовки самбистов были засекреченными: им обучали только бойцов специальных подразделений. Здесь же впервые техника и методика обучения русскому стилю рукопашного боя даются без грифа «Совершенно секретно». В доступной форме авторы дают основы боя с оружием и без, подготовки военнослужащих, оказания первой помощи. Учитывая события на Северном Кавказе, в книгу была включена дополнительная глава - «Специфика боевого применения антитеррористических подразделений».

Пособие одобрено областными департаментом образования, комитетами по физической культуре и спорту, по делам молодежи и патриотическому воспитанию, а потому по нему вполне можно преподавать, к примеру, основы безопасности жизнедеятельности в школе и самооборону. Книга будет полезна обычным людям, решившим освоить приемы самозащиты, экстренной реанимации и варианты поведения в экстремальной ситуации. Однако, безусловно, в первую очередь она пригодится командирам подразделений, курсантам и слушателям военных училищ и вузов, тренерам различных видов боевых искусств. Кстати, после применения методики, представленной в книге «Русский рукопашный бой: Система обучения воинов», в Тверской академии ПВО, филиале университета МВД, одной из военных частей и в специальных подразделениях у занимающихся было отмечено повышение выносливости и ловкости.

Помощь в издании пособия оказали губернатор области Дмитрий Зеленин, глава Твери Олег Лебедев и руководство центра патриотического воспитания. Книга вышла пятитысячным тиражом, и хотя она появилась на прилавках магазинов недавно, на вооружение ее уже взяли спецподразделения многих регионов нашей страны и даже зарубежья.

Марина ДОЖДИНА

43

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость