23 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 01.06.2010

А я еще и вышивать умею!..

Оказывается, фотограф Владимир Моисеев работает в Твери уже десять лет. Вот время-то летит! Казалось бы, совсем недавно в фотографической тусовке появился развеселый усатый дядька, обладающий весьма неожиданным взглядом на привычные объекты и ландшафты. А было это в декабре 1996 года.

Оказывается, фотограф Владимир Моисеев работает в Твери уже десять лет. Вот время-то летит! Казалось бы, совсем недавно в фотографической тусовке появился развеселый усатый дядька, обладающий весьма неожиданным взглядом на привычные объекты и ландшафты. А было это в декабре 1996 года.

Практически сразу Владимир приобрел репутацию едва ли не лучшего фоторепортера города. Завидная энергия в сочетании с умением пролезть куда угодно и снайперской реакцией позволяли и позволяют ему поймать тот самый единственный момент, который скажет о событии буквально все. То же самое относится к портрету, который в версии нашего героя приобретает черты репортажного жанра. Владимир, кстати, оказался единственным, кто рискнул сделать чисто портретную выставку, которая получилась весьма интересной.

Однако, собирая очередную персональную выставку, Владимир Моисеев решил удивить. Как кот Матроскин: «А я еще и на швейной машинке могу…». Не то чтобы от него не ожидали интересных пейзажных работ: мастер – он во всем мастер. Но все равно как-то непривычно. В экспозицию, размещенную в Тверском филиале «Торжокуниверсалбанка» (это учреждение уже стало привычной выставочной площадкой), вошли снимки разных лет. Автор гордится в том числе и достаточно манерной карточкой с красивыми дамскими глазками. Идея, может быть, и не нова, но фокус в том, что реализована она была больше десяти лет назад, когда еще не было соответствующих компьютерных технологий.

В целом же оказалось, что Владимир Моисеев хорош и как традиционный пейзажист. Этот жанр, в противоположность репортажу, предполагает неспешную созерцательность и недюжинное терпение: солнце не лампочка, его нельзя включить или выключить в соответствии с творческим замыслом. Нужно ждать и ловить. Нужно уметь увидеть мотив в неприметной речке или невыразительных кустах. И сделать их выразительными. Несколько пейзажей в этой экспозиции подтверждают: Владимир Моисеев умеет и это.

Наталья ЗИМИНА

18

Возврат к списку

В Твери прошел выпуск суворовцев и офицеров академии ВКО
23 июня в Твери прошли торжественные мероприятия, посвященные выпуску офицеров-слушателей Военной академии ВКО им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова и Тверского суворовского военного училища.
23.06.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость