25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Кадры заказывали?

О проблемах подготовки и закрепления в Тверской области рабочих кадров шла речь на расширенном собрании Тверского союза промышленников и предпринимателей, состоявшемся 7 октября в профессиональном лицее №10

О проблемах подготовки и закрепления в Тверской области рабочих кадров шла речь на расширенном собрании Тверского союза промышленников и предпринимателей, состоявшемся 7 октября в профессиональном лицее №10. Важность рассматриваемой проблемы подчеркнуло участие в её обсуждении губернатора Дмитрия Зеленина и других представителей региональной исполнительной власти, сообщает ПРЕСС-ЦЕНТР АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ.

Кадровый вопрос, без сомнения, можно назвать одним из самых актуальных для сегодняшнего состояния производительных сил не только Тверской области, но и всей Российской Федерации в целом. Задачи, поставленные Президентом России по увеличению ВВП, созданию конкурентоспособных производств, борьбе с бедностью, не могут быть решены без разработки и реализации эффективной кадровой политики.

По данным департамента занятости, около 65 процентов вакансий в области - это высококвалифицированные рабочие, приток которых на промышленные предприятия намного ниже потребностей. В то же время не всегда учебные заведения профессионального образования готовят тех специалистов, которые востребованы производством. В этой связи участники встречи поддержали предложенную областной администрацией идею регионального заказа на подготовку кадров.

Губернатор Дмитрий Зеленин подчеркнул, что областная администрация уделяет серьёзное внимание кадровой проблеме. По существу, она является наивысшим приоритетом деятельности органов государственной власти, так как на современном уровне без соответствующего системного кадрового сопровождения невозможно осуществлять эффективные социально-экономические преобразования. Глава региона призвал членов Тверского союза промышленников и предпринимателей более активно участвовать в формировании образовательного заказа, учитывая ближайшую перспективу на рынке рабочей силы, а также шире использовать современные методы по подбору и обучению необходимых работников.

Агентство «Тверь-Информ»

12

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость