21 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Идти дорогою добра

«Добровольческий поступок», «Добровольческий проект», «Добровольческий центр», «Статья о добровольчестве» – эти и другие номинации были заявлены на четвертой общероссийской конференции по добровольчеству, прошедшей в понедельник в Москве.

«Добровольческий поступок», «Добровольческий проект», «Добровольческий центр», «Статья о добровольчестве» – эти и другие номинации были заявлены на четвертой общероссийской конференции по добровольчеству, прошедшей в понедельник в Москве. На вручение национальной награды в этой области в столицу съехались представители более сорока регионов. Тверскую область представляли предприниматель из Западной Двины Жанна Кох и преподаватель Чистореченской школы-интерната для детей-сирот из Андреаполя Яков Миров.

Перед собравшимися в Красном зале Государственной думы волонтерами выступали личности известные и неординарные: проректор Высшей школы экономики Лев Якобсон, председатель комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов. Была дана всесторонняя оценка движения, его эффективности. «Тверские добровольцы выгодно смотрятся на общероссийском фоне благодаря многообразию своей деятельности» – примерно так выразил свое мнение о «Важном деле» Сергей Попов.

Андреаполец Яков Миров стал лауреатом национальной общественной награды в номинации «Статья о добровольчестве». В феврале прошлого года он рассказал читателям о том, как воспитанники интерната зимой выезжали в глухие деревни, где нет школ и молодежи, нет социальных работников, лишь старики доживают свой век. Ребята расчищали снег у домов и на дорогах, приносили пожилым людям воды и дров с запасом. Статья заставляла читателей задуматься о том, насколько важно детям, особенно сиротам, ощутить себя покровителями и защитниками одинокой старости. «У моих воспитанников после таких «трудовых десантов» поднимается самооценка, к тому же они учатся самому главному в жизни качеству – состраданию», – уверен Яков Миров.

Детям с непростыми судьбами адресована и добровольческая деятельность предпринимательницы Жанны Кох. Вот уже три года коллектив, которым она руководит, помогает Западнодвинскому социальному приюту. Одежда, обувь и школьные принадлежности к 1 сентября, видео- и аудиотехника к Новому году, «елки доброты» – центром всех этих акций становился городской универмаг. Здесь же формировались подарки для пациентов детского отделения районной больницы. А еще сотрудницы магазина не на шутку заразили своих сограждан тягой к благоустройству, когда с весны до глубокой осени оформляли клумбы и газоны по всему райцентру. «Добрые дела завораживают и увлекают, главное, чтобы кто-то подал пример и сделал первый шаг. Вот мы и стали пионерами благоустройства», – поделилась с «ТЖ» Жанна Александровна.

Алена НИК

43
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость