24 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

И замер зал - на сцену вышла Анна

На сцене Малого театра в Москве начались гастроли Тверского академического театра драмы, проходящие при поддержке администрации Тверской области

На сцене Малого театра в Москве начались гастроли Тверского академического театра драмы, проходящие при поддержке администрации Тверской области. В среду москвичи увидели первый спектакль из тверского репертуара - «Анна Каренина». Открывали гастроли министр культуры России Александр Соколов, глава региона Дмитрий Зеленин и заместитель художественного руководителя Малого театра Валерий Подгородинский.

Открывая гастроли, Александр Соколов отметил, что сцена Малого театра выбрана не случайно, это не просто обмен гастролями. Тверской драматический и Малый театры не только старейшие в России - они «одной крови, у них общая корневая система, общая театральная генетика и школа. Не случайно именно в Твери был создан филиал театрального училища имени Щепкина, которое работает при Малом театре, что чрезвычайно важно для нашей культуры. Приезд тверского театра в Москву в очередной раз доказывает: между столицей и провинцией нет границ».

«Анне Карениной» недавно исполнилось десять лет. Основа, заложенная в этом спектакле, поставленном по роману Льва Толстого режиссером Верой Ефремовой, сконцентрирована прежде всего на ситуации любовного треугольника, при которой вроде бы никто ни в чем не виноват. Но все трое - Анна, Каренин, Вронский - несчастны, и каждый их шаг только сильнее стягивает погибельный узел. На спектакль пришли зрители самых разных возрастов, но все они с самых первых минут погрузились в мир толстовского романа. А в антракте живо обсуждали постановку и спорили, что важнее для автора романа и для автора спектакля - мысль семейная или же мысль общественная, связанная с отношением к героям завсегдатаев великосветских салонов… Спектакль был встречен публикой очень тепло, наших артистов долго не отпускали со сцены, кричали «браво», дарили цветы.

За кулисами исполнительница роли Анны Карениной народная артистка России Вера Рычкова призналась нам:

- По аплодисментам и тишине, которая стояла зале, я поняла, что спектакль удался. Когда люди приходят в театр и в темном зале освещается только сцена - лобное место для актеров, зрители, следя за действием, открывают свои души, сопоставляя свою жизнь с тем, что происходит. Мне кажется, что если зал замирает, как это было сегодня, то люди думают, как им жить, потому что Толстой поднимает вечные человеческие проблемы.

Евгений ПАНТЕЛЕЕВ

38

Возврат к списку

В "Старом парке" Твери состоялся масштабный субботник
21 апреля мероприятие прошло на территории Тверского областного ДК "Пролетарка".
21.04.201815:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость