20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Имитация беременности: все по закону

C cожалением приходится признать, что наше общество еще не достигло той степени высокого нравственного развития, когда люди, усыновившие ребенка, становятся примером для подражания. Будем честными – нередки случаи, когда приемных родителей окружающие либо считают неспособными произвести на свет собственного ребенка, либо подозревают в корысти.

C cожалением приходится признать, что наше общество еще не достигло той степени высокого нравственного развития, когда люди, усыновившие ребенка, становятся примером для подражания. Будем честными – нередки случаи, когда приемных родителей окружающие либо считают неспособными произвести на свет собственного ребенка, либо подозревают в корысти.

Что здесь можно сказать? Наверное, только то, что время все расставит по своим местам. Возможно, что очень скоро усыновители станут национальными героями. Вопросы материнства, детства, улучшения ситуации с демографией названы приоритетными на самом высоком правительственном уровне. По инициативе президента страны приняты законы, направленные на оказание реальной помощи семье – как родной, так и приемной. Так что ситуация постепенно меняется к лучшему.

Но тем, кто уже сейчас примеряет на себя роль приемного родителя, не стоит ждать годы и десятилетия, чтобы совершить добрый поступок. От злых языков можно оградить себя уже сейчас. Вариантов несколько. Один из них подойдет тем, кто решил стать родителем новорожденному ребенку. В этом случае женщины нередко прибегают к такому приему, как имитация беременности. Здесь нет ничего противозаконного. Даже напротив – в Семейном кодексе РФ есть статьи, способствующие сохранению тайны усыновления новорожденного ребенка. Важно только обсудить детали предстоящего «деторождения» со специалистами областного центра по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей. Они помогут четко организовать процедуру усыновления. Хлопот будет много – надо собрать справки по месту жительства для усыновления, зарегистрироваться и ждать подходящего ребенка. Новорожденные отказники пользуются большим спросом среди усыновителей. А если у приемных родителей есть дополнительные требования относительно пола, цвета глаз, волос и каких-то иных критериев, то время ожидания может затянуться на месяц-другой.

В отношении новорожденных детей применяется единственная форма семейного устройства – усыновление. Решение об усыновлении принимает суд. По просьбе родителей суд может изменить дату рождения ребенка, но на срок не более полугода. Это делается в интересах ребенка ради сохранения тайны усыновления. Женщина, усыновившая ребенка, пользуется теми же правами, что и родившая, за единственным исключением – декретный отпуск ей предоставляется только послеродовой. Но в наше время не так и редки примеры, когда женщина работает до самого рождения ребенка, особенно в сфере бизнеса.

Имитации беременности отработана уже достаточно четко, и просьбы организовать такое тайное усыновление не вызывают удивления у должностных лиц органов опеки и попечительства. Удивляет и восхищает другое – многократно описанный, феномен рождения собственного ребенка у приемных родителей. Казалось бы, медицина свое слово сказала – супруги обследованы лучшими специалистами, им поставлен категорический диагноз «бесплодие». Семья решает, что единственный выход – взять на воспитание сироту. Но проходит некоторое время, женщина вживается в роль матери, а мужчина – отца и… у них появляется свой ребенок. Какие тайные механизмы природы приводит в действие маленький отказник или подкидыш, нам не дано знать. Объяснение иррационально – видимо, именно так Бог являет нам чудо рождения человека. Одно известно: не было случая, чтобы счастливые родители, обретя родное дитя, возвращали усыновленного ребенка назад.

Подготовила

Марина ШАНДАРОВА

90

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость