27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Первый год рождения «Доброго начала» отмечался минувшим воскресеньем

Торжество проходило в гостеприимной усадьбе «ВОСК» и собрало истинных друзей фонда

Торжество проходило в гостеприимной усадьбе «ВОСК» и собрало истинных друзей фонда.

Их немало в нашей области, ведь только живым, деятельным соучастием можно согреть отчаявшиеся души. Действительно, доброе начало - это не только работа, это образ жизни. Так написала во вступительном слове отчета-буклета президент фонда Алла Зеленина.

Региональная общественная организация, заявившая о себе год назад, ставит целью объединение сил общества на выполнение социально значимых задач, объединение предпринимательства на благотворительные цели. Позиции открытости, партнерства с общественными, властными структурами, коммерческими предприятиями наполняли благие помыслы реальной силой. Возрождение милосердия, согласия, чувства гордости за людей тверского края стало знаменем фонда и трудной повседневной работой всех, кто пришел в «Доброе начало» не регалий ради.

Скорой духовной помощью можно смело назвать общественную приемную, куда обратилось только за полгода около тысячи человек. И в первую очередь реальную помощь получали те, кто действительно не мог без нее жить дальше. Об «Экипаже милосердия» наша газета писала не раз, как и о помощи детям-инвалидам, сиротам.

К маю 2005 года отделение для ветеранов войны в областной больнице будет отремонтировано и современно оснащено. Это еще одно реальное дело в благодарность за Победу.

Сила фонда в объединении самих жителей на добрые дела. Мы помним, как весной молодые добровольцы и фонд постарались придать городу вполне приличный вид.

Программы фонда объемлют многие стороны жизни. Это поддержка художников-инвалидов, ретро-фестиваль детского и молодежного творчества. Интеллектуальные ресурсы области выявляются заранее, чтобы родная земля стала местом реализации сил, а через годы к человеку пришло то признание, которое фондом непременно будет замечено и отмечено.

Но вернемся в зал и согласимся с генеральным директором ОАО «Тверской вагоностроительный завод» Владимиром Савиным, поскольку именно с ТВЗ фонд подписал первый договор о сотрудничестве: «С приходом новой администрации активно возрождается благотворительность. Считаю, что через фонд каждый удачливый бизнесмен должен воздавать народу за свой успех».

Своим видением работы фонда поделился отец Константин из Нелидова: «Ваше дело спасительно для души каждого человека, который в нем участвует».

Президент фонда Алла Зеленина искренне благодарила всех, причастных к деятельности фонда: «За добрые дела перед детьми не стыдно. Многое сделано, предстоит еще больше. С вашей поддержкой». Аплодисменты стали ей ответом.

Что значит поставить ребенка на ноги? Светлана Коновалова, исполнительный директор фонда, сама и ответила на вопрос. «Да, вырастить, дать образование, профессию. А мы с помощью меценатов и врачей стремимся буквально даровать движение больным детям. И потому наш первый юбилей - это праздник верных друзей фонда».

На дне рождения фонда просто не могли не появиться елочки - символ чуда жизни. Совсем небольшую преподнесла одна из настоящих друзей фонда - генеральный директор ЗАО «Хлеб» Нина Болгова. А елочку повзрослее подарил губернатор Дмитрий Зеленин: «Я желаю, чтобы свеча фонда горела все ярче и ярче. Еще Конфуций говорил, что человеку проще зажечь одну свечу, чем всю жизнь проклинать темноту. Доброе дело - не только призвание власти. Это дело гражданского общества, а значит, всех нас».

Собравшихся порадовали юные таланты Театра-мистерии, а песни Алены Свиридовой и ее партнеров вызвали желание петь вместе - о самом дорогом и главном.

Праздник фонда, как это принято у «Доброго начала», обернется радостью для других. В этот раз - для детей из Тверского Дома ребенка «Теремок». Аукцион, на который свои работы бескорыстно представили ведущие фотомастера - Владимир Моисеев, Алексей Исаичкин, Вадим Дорохин, Роман Какоткин и Александр Митрофанов, собрал более 70 тысяч рублей. Эти деньги будут потрачены на соки, лекарства, одежду. Зная стиль «Доброго начала», можно быть уверенными: буквально каждая копейка будет потрачена на здоровье 68 ребятишек.

Замечательно сказал отец-основатель фонда Вадим Викторович Зеленин, поздравляя фонд с первым годом: «Доброе начало» - действие во времени Которое никогда не кончается».

Кира КОЧЕТКОВА

68

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость