25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Как на наши именины…

Пятилетний Саша Дементьев выглядит особенно торжественным и представительным. В сереньком симпатичном костюмчике он чем-то напоминает руководителя предприятия

Пятилетний Саша Дементьев выглядит особенно торжественным и представительным. В сереньком симпатичном костюмчике он чем-то напоминает руководителя предприятия. Лицо его так и светится счастьем, но улыбку сдерживает. Видно, что это дается нелегко. Саша смущен от такого внимания журналистов. Правда, сказать им ничего не может. Даже в такой большой для него праздник - день именинника. Несмотря на свой возраст, воспитанник Тверского городского социального приюта для детей и подростков до сих пор почти не научился говорить. А несколько месяцев назад, когда попал сюда, вообще молчал. Просто ни маме, ни папе он не был нужен…

Чествовать именинников - для приюта давняя традиция. Здесь непременно устраивают один большой праздник для тех, кто родился в один месяц. Вчера как раз поздравляли Сашу Дементьева, Ваню Виноградова, Костю Субботина и Аню Акимову. Анечке пошел седьмой год. Она в приюте не новичок. Мама девочки пьет, и в первый раз по этой причине здесь оказались обе ее дочери, старшей из которых тогда было около восемнадцати. Потом женщина взялась за ум, и детей ей отдали. Она продержалась немногим больше года. А потом Аня вновь попала в приют. Она с нетерпением ждет, когда пойдет в школу. «Очень умненькая и ласковая девочка», - говорят про нее воспитатели. Им очень жаль, что скоро они расстанутся с Анечкой. Впереди ее, скорее всего, ждет школа-интернат.

Именинники радуются - друзья поют для них песни, а воспитатели приготовили праздничную программу с играми, шутками и розыгрышами. Конечно же, не обошлось без подарков - в честь дня рождения ребятишкам преподнесли альбомы для снимков. Кстати, их вручение стало первым шагом в исполнении договора о социальном партнерстве, который был официально заключен вчера между приютом и фирмой «Контраст». Предполагается, что в дальнейшем компания станет спонсором всех детских торжеств.

Такой пример четкого понимания предпринимателями социальной миссии бизнеса - лишь один из немногих. По словам заместителя начальника отдела потребительского рынка администрации Пролетарского района Твери Валентины Михайловой, все местные торговые предприятия района заключили с властью договоры о сотрудничестве. Благодаря этому на нескольких улицах района было восстановлено освещение, проводится ремонт фасадов зданий, обустраиваются дворы домов и детские площадки. «Я уверена, что на следующий год мы продолжим наше активное сотрудничество, и вместе сделаем много хороших дел на благо процветания города, его жителей и, конечно же, для детей приюта», - сказала Валентина Ивановна.

А фирма «Контраст» в знак длительного и плодотворного сотрудничества с приютом сделала подарки всем ребятишкам. Это фотоаппараты, пленка и батарейки. Генеральный директор предприятия Валерий Зражевский пообещал, что отныне все снимки для приюта будут печататься бесплатно. Так что точкой отсчета в фотолетописи маленьких сентябрьских именинников станут кадры, на которых запечатлены их улыбающиеся лица. И дай Бог, чтобы все другие фотографии в их альбомах излучали счастье.

Оксана КУЛАКОВА

7

Возврат к списку

В "Старом парке" Твери состоялся масштабный субботник
21 апреля мероприятие прошло на территории Тверского областного ДК "Пролетарка".
21.04.201815:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость