20 Августа 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Не война!

Если чего и добились грузинские власти, решив стереть с лица земли Цхинвал и все населенные пункты Южной Осетии вместе с живущими там людьми, так это полного разоблачения псевдомагического сочетания цифр: 08.08.08 г. Нет никакой магии, и отныне во веки веков эти цифры будут связаны не с открытием Олимпиады в Пекине, а преступлением против человечества, совершенным гражданином Республики Грузия Михаилом Николаевичем Саакашвили.

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU – Управление Следственного комитета при Прокуратуре (СКП) РФ по Северной Осетии возбудило уголовное дело в связи с вооруженным нападением грузинских формирований на Южную Осетию.

«Уголовное дело возбуждено и расследуется по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц)»,– сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Если чего и добились грузинские власти, решив стереть с лица земли Цхинвал и все населенные пункты Южной Осетии вместе с живущими там людьми, так это полного разоблачения псевдомагического сочетания цифр: 08.08.08 г. Нет никакой магии, и отныне во веки веков эти цифры будут связаны не с открытием Олимпиады в Пекине, а преступлением против человечества, совершенным гражданином Республики Грузия Михаилом Николаевичем Саакашвили.

Убийца более полутора тысяч человек, большинство из которых имеют российское гражданство, в ночь на 8 августа 2008 года утратил право называться президентом суверенного государства. Саакашвили – убийца и предстанет перед судом. И больше о нем, как президенте, ни слова.

Слово, в его первозданном библейском значении, сегодня принадлежит лидерам России, солдатам нашей армии, врачам, спасателям и всем, кто четко и недвусмысленно осознает причастность к своей Родине, разделяет боль людей, потерявших кров и близких, готов немедленно встать на защиту человеческой жизни и достоинства. Это война? Нет. Это пресечение геноцида.

Стало избитой истиной, что война – это продолжение политики иными средствами. Можно ли в таком случае считать, что грузинское руководство сожгло Цхинвал, реализуя государственную политику физического уничтожения части собственного народа, чья вина состоит в том, что эти люди не хотят умирать? Ни в одном заявлении грузинских властей таких тезисов нет. Наоборот, есть обещания небывалой автономии и огромных инвестиций. Получается, для небывалой автономии и понадобилось добивать раненых осетин и российских миротворцев, а инвестиционный бум в Южной Осетии необходимо предварить расстрелом прямой наводкой жилых кварталов и больниц. Не следует искать логику там, где ее нет. Детоубийца гр-н Грузии Саакашвили отдавал приказ о вторжении (в лучших традициях схожего с ним чертами лица Адольфа Гитлера сразу после пламенного миролюбивого заявления о полном прекращении огня), руководствуясь только одной целью – выйти на границу с Россией и поставить мир перед фактом: Южная Осетия как территория, населенная людьми, больше не существует. Судя по балканским прецедентам, такой исход вполне устраивает работодателей гражданина Саакашвили (как известно, даже зарплату грузинские чиновники получают от американцев) и, более того, был единственно ожидаемым в решении грузино-осетинского конфликта. На самом деле именно этим объясняется полная растерянность пропагандистской машины стран «подлинной демократии», когда стало ясно, что «блиц-криг» провалился.

Западные информагентства и политики судорожно цеплялись за любую информацию об агрессивности российских войск, не объясняя причин, почему наши войска оказались в Южной Осетии.

В минувшие выходные я смотрел выпуски новостей «CNN», «Euronews», «BBC». Признаюсь, я был готов увидеть что-то отличное от репортажей российских телеканалов, но не ожидал почти стопроцентного шаблона подачи южноосетинских событий американской, европейской и британской телекомпаниями. Кажется, не только формально независимых СМИ, но и фактически расположенных в разных странах. Тем не менее все они в качестве информационного повода заявляют факт появления российских Вооруженных сил на территории Грузии, подробно освещают многочисленные англоязычные обращения гражданина Саакашвили, вскользь поминают заявление Дмитрия Медведева, со страхом показывают посещение Владимиром Путиным полевого госпиталя во Владикавказе и заканчивают репортажи высказываниями различных деятелей НАТО, Евросоюза (и прочих польско-прибалтийских украин) о необходимости защиты суверенитета…Грузии. Где-то между строк упоминается факт обстрела Цхинвала, но полностью игнорируется информация о погибших среди мирного населения и миротворцах. Зато дословно цитируются грузинские дезы о безумном количестве сбитых российских самолетах и убитых грузинских военных. Поэтому нет ничего удивительного, что в сознании европейцев все происходящее сейчас на Кавказе выглядит как вероломная попытка русского медведя задушить миролюбивую революцию роз. Цинично? Да. Весточка третьей мировой войны? Нет.

Просто мир действительно очень сильно изменился за последние 20 лет. Сегодня бесполезно воплощать в жизнь сценарий знаменитого фильма «Хвост виляет собакой» о всесилии PR и невозможности ПРАВДЫ. Мир проглотил бомбежки Белграда, но уже не в состоянии переварить ложь об Ираке. Еще поднимаются в европейских столицах флаги незаконной (по международным законам) страны Косово, но уже никто не посмеет усомниться, что наши десантники и танкисты не уйдут из Южной Осетии и Абхазии никогда. Это вторая историческая данность событий, начавшихся 08.08.08. Нет сомнений, что сейчас на нашу страну будет оказываться огромное давление, только когда на одной чаше весов висит шкура гражданина Грузии Михаила Саакашвили (явно не тигриная и уж точно не витязя), а на другой – тысячи жизней простых людей, результат предрешен, и приговор будет вынесен.

Политтехнологи, как ни странно, все же не боги. И как ни стараются они спасти за счет расстрелянных и сожженных осетинских женщин, детей, стариков падающую в пропасть американскую экономику, нового хаоса, как и новой войны, не будет. Эпоха виртуальности кончилась. Начался новый век. Век возвращения реальности. А как справедливо заметил американский писатель Филип К. Дик: «Реальность – это такая штука, которая никуда не девается после того, как ты перестаешь в нее верить». И к этому придется привыкать. Как к солнцу, как к дождю, как к тому почти забытому факту, что Россия своих не бросает.

P.S. Начиная с прошлой пятницы в редакцию «ТЖ» обращаются наши читатели со словами поддержки Президенту и Председателю Правительства России по защите жителей Южной Осетии от геноцида грузинских властей. Читатели «Тверской Жизни» выражают солидарность братскому осетинскому народу, миротворцам, офицерам, солдатам и матросам Российской армии и готовы оказать любую помощь пострадавшим от агрессии.

Станислав ПЕВГАНЕН

45
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости из районов
Предложить новость