25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Здесь молодею я, друзья

После каникул возобновил свою деятельность народный университет третьего возраста. Нынешний год – десятый в его работе. Своего рода юбилей. И что особенно замечательно, многие слушатели университета, пришедшие сюда в год основания, здесь уже вторую «десятилетку», причем прощаться с ним и не думают.

После каникул возобновил свою деятельность народный университет третьего возраста. Нынешний год – десятый в его работе. Своего рода юбилей. И что особенно замечательно, многие слушатели университета, пришедшие сюда в год основания, здесь уже вторую «десятилетку», причем прощаться с ним и не думают.

Как и в прошлые годы, здесь будут изучаться программы «Здоровье», «Сад и огород», вопросы государства и права, краеведения, культуры и истории.

С большим интересом познакомились слушатели университета с тем новым, что появилось в избирательном законодательстве, поскольку все они, люди пожилого возраста, в выборах участвуют всенепременно.

Тепло встретились после летнего перерыва со своими любимыми докторами – так в университете зовут ученых медицинской академии. Большинство слушателей убеждены, что именно встречи с лекторами этого учебного заведения, их полезные советы продлевают жизнь, помогают мужественно сопротивляться надвигающейся старости.

А еще слушателям просто приятно встретиться друг с другом, пообщаться, поделиться своими новостями, потому что университет стал для них ко всему прочему и своего рода клубом, который помогает поддерживать жизненный тонус, ощущая рядом локоть сверстника.

И 67-летняя Вера Николаевна Пахнова

(в университете 10 лет), и 87-летний Николай Федорович Терентьев (самый старший по возрасту слушатель, которому никто пока не дает его лет – может быть, действительно благодаря советам «любимых докторов»), и супруги Харченко – 69-летняя Светлана Георгиевна и 72-летний Борис Васильевич – все они благодарны обществу «Знание» и совету ветеранов, при поддержке которых народный университет успешно существует уже десять лет. И десять лет секретарь-референт Нинель Ивановна Скрылева бессменно поддерживает связь со всеми занимающимися здесь, сообщает об очередных темах занятий, об изменении в программе, и слушатели видят в ней «университетского старосту».

«Здесь мы забываем о том, сколько нам лет. Здесь нам интересно, и мы чувствуем себя востребованными, как и в молодые годы»,– говорит Зинаида Сафроновна Кучинская. И с ней согласны все.

Ольга ИВАНОВА

15

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость