27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Сергей СТЕПАШИН: Давайте считать, давайте думать

Вчера Тверь посетили председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин и руководители контрольно-счетных палат (КСП) Центрального федерального округа.Обсуждалась роль контрольно-счетных органов в реализации стратегий развития регионов на примере ЦФО. Глава Счетной палаты подчеркнул необходимость создания четкой и обоснованной стратегии развития для каждого региона, чтобы учесть их особенности.

Вчера Тверь посетили председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин и руководители контрольно-счетных палат (КСП) Центрального федерального округа.Обсуждалась роль контрольно-счетных органов в реализации стратегий развития регионов на примере ЦФО. Глава Счетной палаты подчеркнул необходимость создания четкой и обоснованной стратегии развития для каждого региона, чтобы учесть их особенности:

– Год назад была принята схема оценки результативности работы органов исполнительной власти субъектов РФ. А совсем недавно утвердили такие же показатели для муниципалитетов. Мы в Счетной палате считаем это направление деятельности одним из приоритетных – государству необходима объективная оценка работы региональных властей и муниципалитетов при использовании финансовых и материальных ресурсов. Другая актуальная тема – контроль качества стратегий, ведь реализация плохо проработанных проектов – это трата серьезных средств. А иначе нам, простите, никаких штанов не хватит на финансирование! Так что давайте считать, давайте думать, – подытожил Степашин.

Считать и думать собрались более ста делегатов – не только председатели Счетных палат из ЦФО, но и члены Ассоциации контрольно-счетных органов России. Совещание подобного уровня председатель областного ЗС Андрей Епишин расценил как «высокую оценку работы контрольно-счетной палаты Законодательного собрания региона» и заострил внимание на взаимодействии работы областного парламента, исполнительных органов и КСП.

– Там, где законодательная и исполнительная власть работают в связке, порядка больше, – подчеркнул Сергей Степашин.

Губернатор Дмитрий Зеленин обратил внимание на практику единого контроля и аудита, проводимую экспертами КСП:

– Я часто обращаюсь к контрольно-счетной палате как к эффективному инструменту формирования антикоррупционной составляющей власти. Здесь и контроль за бюджетными процессами, федеральными средствами. Особое внимание – освоению средств по нацпроектам, которые реализуются в регионе.

Дина ГАЛИЧКИНА

34

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость