19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Единая сила

IX съезд «ЕР» единогласно избрал Владимира Путина Председателем партии с наделением полномочиями высшего выборного лица партии с 7 мая. Председатель Высшего совета партии Борис Грызлов, обращаясь к делегатам, отметил, что новый формат съезда оправдал себя.

IX съезд «ЕР» единогласно избрал Владимира Путина Председателем партии с наделением полномочиями высшего выборного лица партии с 7 мая. Председатель Высшего совета партии Борис Грызлов, обращаясь к делегатам, отметил, что новый формат съезда оправдал себя.

– Теперь форум «Стратегия-2020» станет постоянно действующим, а три клуба партии – Центр социально-консервативной политики, клуб «4 ноября», Государственно-патриотический клуб – будут обеспечивать широкую дискуссию, – заявил Грызлов. Обращаясь к избранному президенту Дмитрию Медведеву, он подчеркнул готовность партии к дальнейшей работе:

– Партия, выдвинувшая вас, – это ваша опора в осуществлении конституционных полномочий главы государства. Мы к этому готовы. Мы – сильная партия! И мы станем еще сильнее, когда Председателем Правительства России станет лидер нашего избирательного списка Владимир Владимирович Путин! Выборы в Государственную думу 2007 года подтвердили его статус национального лидера, став по сути референдумом в поддержку проводимого курса.

Владимир Путин, поблагодарив коллег за доверие, обещал делать все возможное, чтобы укрепить влияние партии и использовать ее влияние в интересах развития страны:

– Всем нам предстоит еще очень многое сделать вместе. Расслабляться нельзя. Страна продолжает движение вперед, и мы продолжаем работать, чтобы выполнить все обязательства, взятые нами перед народом. Чтобы каждый человек в нашей стране уже сегодня жил лучше и уверенно смотрел в будущее.

На этом этапе, когда идет общественное обсуждение и доработка предложенной мною Стратегии развития страны до 2020 года, становится еще более очевидным, что размах и амбициозность наших планов не являются следствием чистого каприза или фантазии. Это в прямом смысле вопрос будущего российской нации. Нам нужно пробиться в пятерку крупнейших экономик мира. Не потому, что это престижно или почетно, а потому, что быстрое движение вперед – это единственная возможность сохранить целостность и независимость страны.

Сегодня даже в большей степени, чем раньше, нужна консолидация политических сил и духовное единство наших народов. Нужна ответственная власть, эффективно и слаженно работающая на всех уровнях, существующая как единый организм, действующая от имени большинства, но в интересах каждого российского гражданина. Спасибо!

Избранный президент Дмитрий Медведев заявил, что после вступления в должность Президента РФ будет предлагать кандидатуру Владимира Владимировича Путина на должность председателя Правительства России.

– Если учесть, что у «Единой России» 315 голосов в Государственной думе и, кроме того, большинство в Законодательных собраниях почти всех субъектов Федерации, реализация этого предложения приведет к образованию консолидированной и действительно мощной политической силы, – отметил Медведев. – Такой силы, которой у нас никогда не было. Эта сила сможет гарантировать осуществление планов по модернизации экономики, социальной и гуманитарной сферы нашей страны.

Подробности съезда, а также комментарии участников

тверской делегации – в репортаже Ирины Минасян

в завтрашнем номере «ТЖ».

25

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость