22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Что любит женщина?

Общественная работа, бизнес, политика, руководящие должности на предприятиях с довольно сложной спецификой. Не слишком ли утомительно для женщины, чей образ у нас традиционно принято рассматривать в интерьере кухни? Сама Елена Ильинична так не считает. По ее мнению, понятие о том, что женщина должна заниматься только домом, уходит в прошлое. Хорошо это или плохо – другой вопрос.

Общественная работа, бизнес, политика, руководящие должности на предприятиях с довольно сложной спецификой. Не слишком ли утомительно для женщины, чей образ у нас традиционно принято рассматривать в интерьере кухни? Сама Елена Ильинична так не считает. По ее мнению, понятие о том, что женщина должна заниматься только домом, уходит в прошлое. Хорошо это или плохо – другой вопрос. Сейчас, как правило, руководитель и общественник рассматривается с точки зрения не половой принадлежности, а его деловых качеств, работоспособности. Независимо от того, мужчина это или женщина, он должен быть личностью с тем набором характеристик, которые необходимы каждому для успеха, карьеры.

Сама она никогда не стремилась сделать карьеру, не ставила для этого определенных целей. Просто так удачно сложились обстоятельства. Активность и быстрый ритм, заданный себе в студенческие годы, стал нормой и превратился в образ жизни, который не утомляет, а, наоборот, придает новые силы для работы. Члены семьи, сами по себе люди достаточно активные, в этом ее только поддерживают. Сын Владимир, имеющий собственную семью и получающий второе образование в Московской военной академии, в опеке уже не нуждается. А мама еще со студенческих времен привыкла к тому, что дочери нет дома, что вполне было естественно для комсомольского лидера.

Кстати, комсомол в свое время стал хорошей школой жизни для Елены Абрамовой: навыки организаторской работы, умение контактировать с людьми. Ведь комсомольская организация политехнического института в то время насчитывала шесть тысяч человек.

Кстати, студенческие годы Елена Ильинична вспоминает добрым словом не только по этой причине.

Диплом инженера-торфяника (профессия, вовсе не женская и не самая популярная в те годы), много лет пылившийся за ненужностью, очень пригодился ей в нынешней работе. Вопросы организации производства, некогда полученные технические знания оказались нужны Елене Абрамовой как руководителю такого серьезного предприятия, как бюро технической инвентаризации.

Этой службе в следующем году исполняется 80 лет. В сложной структуре областного БТИ – 27 филиалов в 36 районах области. Работает здесь более 400 человек.

Со службой БТИ сталкивался каждый, кто имел дело с оформлением документов на недвижимость. Только здесь можно получить техпаспорт – единственный юридически узаконенный документ на строения и сооружения.

И ни для кого не секрет, что у рядового гражданина предстоящий поход в БТИ вызывает панику. Из-за сложности оформления документов, длинных очередей. И задача сотрудников – максимально облегчить процедуру. Кстати, не все знают, что теперь в БТИ можно получить бесплатные консультации по различным вопросам: как вступить в наследство, с чего начать приватизацию и т.д.

По словам Елены Ильиничны, потребность в службе технической инвентаризации в последнее время намного возросла даже по сравнению с периодом 10-летней давности. Технологии в сфере инвентаризации не стоят на месте, и развитие предприятия сейчас достигло такого уровня, что БТИ может предложить клиенту оформление полного пакета документов: от землеустроительных работ и оценочной деятельности до этапа регистрации прав собственности в регистрационной палате.

Ну, это о работе, без которой даже предпраздничный разговор с деловой женщиной не может обойтись. А что касается отдыха…

Что любит руководитель?

Любит готовить, хотя уже делает это и не так часто, как раньше. Новые рецепты, как это обычно бывает, «добывает» в гостях. В числе последних предпочтений французский салат (помидор, огурец, листья салата, оливки, брынза). А самое любимое блюдо на все времена жареная картошка с солеными грибами.

Еще любит хорошие фильмы, отдавая предпочтение отечественным кинолентам советского периода. И современные… Недавно с большим интересом посмотрела «Грозовые ворота». Совсем неженский фильм о чеченских событиях.

Естественно, у руководителя такой ответственной службы работа занимает столько времени, что на какие-то более серьезные увлечения его не остается. Елена Ильинична с ностальгией вспоминает, что в студенческие времена любила спорт, лыжные прогулки. Сейчас для этого нет возможности. Хотя иногда и без того слишком активный образ жизни она разбавляет…рыбалкой. Редкое увлечение для женщины. Самый большой улов – крупный подлещик. А лучшим местом отдыха считает замечательные места на Орше, в пригороде Твери. По ее словам, с ними не сравнится ни одна «заграница». Мир, конечно, посмотреть удалось: за время работы случались поездки во Францию, США, Корею, Германию. Но все они были деловыми, не предполагающими никакого отдыха. А по-настоящему расслабиться можно только среди родных берез.

С сожалением Елена Ильинична говорит о том, что остается совсем мало времени даже на такие маленькие женские радости, как посещение косметических салонов, шоппинг. Наряды приходится покупать впопыхах, забегая в магазин за 10 минут до закрытия.

Хотя с уважением относится к женщинам, которые умеют красиво со вкусом одеваться, носить украшения. Сама к ним привыкнуть не может и вообще модницей себя не считает. Не любит вычурности и предпочитает в одежде классический стиль и зеленый цвет.

Хотя на самом деле в этом вопросе, думаю, она лукавит. Потому что результат – налицо. А точнее, на лице. Зная Елену Абрамову много лет, могу сказать, что с годами она не только не стала выглядеть уставшей от многочисленных забот, а, наоборот, становится все более привлекательной. Даже несмотря на то, что недавно уже стала бабушкой.

Юлия КРУТОВА

14

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя в День памяти и скорби принял участие в акции «Свеча памяти»
22 июня, в День памяти и скорби, у Обелиска Победы в Твери состоялась патриотическая акция «Свеча Памяти». В час, когда 77 лет назад началась Великая Отечественная война, участники акции почтили минутой молчания память воинов, отдавших жизни за свободу родной земли.
22.06.201807:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость