24 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 01.06.2010

Ликбез по панк-эмо-кору

В субботу арт-колония «Муравейник» проводила для тверской молодежи, влюбленной в рок, очередной концерт. На этот раз на сцену молодежного клуба «От заката до рассвета» поднялись представители одного из самых популярных в современной музыке музыкальных направлений - панка.

В субботу арт-колония «Муравейник» проводила для тверской молодежи, влюбленной в рок, очередной концерт. На этот раз на сцену молодежного клуба «От заката до рассвета» поднялись представители одного из самых популярных в современной музыке музыкальных направлений - панка.

Но только чтобы объединить участников мини-феста еще крепче, организаторам пришлось найти для определения жанровой принадлежности тверских музыкантов и гостей из Москвы очень хитрое словосочетание. Панк-эмо-кор - явление в альтернативной культуре далеко не новое, но пока до конца не изученное. Прочная связь панка и кора дает альтернативу, как таковую. Связь панка и эмо в результате дает то же самое. На выходе при совмещении эмо и кора все равно получается альтернатива. Странно: зачем «Муравейнику» понадобилось так хитро обзывать свой концерт?!

Сначала на сцену поднялись непонятные смазливые ребята из Москвы, наши коллеги журналисты, пишущие для музыкальных самиздатов, решившие научить остальных петь. Группа Eternal Spring абсолютно ничем не запомнилась, кроме как истеричным поведением вокалиста, похожего большего на впечатлительного поклонника Элиса Купера, только милого и безобидного. Народ Eternal Spring разогреть смогли, но не больше. Москвичи Everything также ничего интересного на сцене не продемонстрировали, помимо пафоса и китча. Короче, этих парней слушать было скучно, даже очень. Другое дело наши тверские весельчаки «XO'key». Ребят слушать и смотреть было приятно. Наконец-то барабанщик Константин стал играть не только зрелищно, но и профессионально. Дима и Костя неплохо попрыгали и пошутили на сцене. А размашистый калифорнийский поп-панк в сочетании с умеренно пошлыми текстами пришлись по вкусу абсолютно всем. Сменившие заметно повзрослевший «XO'key» брутальные «Der Schtainkopf» выглядели не так интересно и интригующе, как две недели подряд развиваясь на афишах. Однообразно и на что-то похоже. Добили же весь музыкальный ассортимент вечеринки «Лыжи». Зимой и летом одним цветом. И если была в тот день в их арсенале хотя бы одна новая песня, то только, наверное, самый преданный их поклонник смог бы отличить ее от старых «хитов».

Арсик БАЙРАМЯН

29

Возврат к списку

В "Старом парке" Твери состоялся масштабный субботник
21 апреля мероприятие прошло на территории Тверского областного ДК "Пролетарка".
21.04.201815:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость