24 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Мэр и «Дружба»

В последнее время в Твери стали частыми всевозможные конкурсы по благоустройству: на лучший двор, дом, улицу. Еще один предполагается провести в сентябре - тест на чистоту и уют, возможно, придется пройти школам города

В последнее время в Твери стали частыми всевозможные конкурсы по благоустройству: на лучший двор, дом, улицу. Еще один предполагается провести в сентябре - тест на чистоту и уют, возможно, придется пройти школам города. «Виновницей» этого стала… обычная школьница - ученица гимназии №8 Елена Барышева.

Предложение объявить такой конкурс юная тверитянка сделала мэру областного центра на «круглом столе», который Олег Лебедев провел с ребятами из летнего оздоровительного лагеря «Дружба». Идею Лены глава города одобрил и пообещал реализовать. А почему бы и нет ? Ведь выражение об истинности изречений из «уст младенца» еще никто не отменял.

Если лагерь, где побывал с визитом мэр, посчитать за эталон и предположить, что все другие лагеря не хуже, то за отдых тверских школьников беспокоиться не стоит: лето они проводят с пользой для здоровья и даже учебы. Какие могут быть уроки летом? Занимательные, интересные, нескучные. Продолжить этот ряд хвалебных эпитетов несложно. А еще проще ребятам из «Дружбы» за одну смену усвоить, что дважды два равняется… ста в соответствии с двоичной системой исчисления. Этому и многому другому их учат на факультете математики, что существует при лагере. А еще там открыты факультеты информационных технологий, социологии, туризма… Такое «академическое» деление здесь принято давно, так что, еще будучи школьниками, ребята в «Дружбе» могут почувствовать себя почти студентами.

А мэру Олег Лебедеву во время его поездки удалось ощутить себя почти пионером. Как только он приехал в «Дружбу», главу города приняли в почетные гости лагеря, повязали ему на шею галстук и только потом повели на экскурсию. А затем жители детской летней страны под названием «Дружба» показали важному гостю, что в период загородного отдыха о родной Твери не забывают. Во время «круглого стола» активисты лагеря и комплиментов мэру наговорили, и на некоторые недостатки указали. Иногда мнения юных мыслителей расходились, но в одном они были солидарны друг с другом и с мэром: Тверь - это город, который невозможно не полюбить. А полюбив, нельзя не хотеть сделать все, чтобы он стал самым благополучным и счастливым городом на земле.

Наталья ПУГАЧЕВА

10

Возврат к списку

Губернатор Тверской области вручил награду «За волю к победе» на Кубке России по аквабайку
23 июня в акватории Волги в центре Твери прошли основные выступления участников Кубка России по аквабайку и первенства России по водно-моторному спорту в классах «аквабайк», которые стартовали в Тверской области 21 июня. Верхневолжье принимает чемпионат уже в третий раз. Соревнования посетил губернатор Игорь Руденя.

23.06.201821:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость