28 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Веночек славянских культур»

Будущим летом на озере Селигер пройдет lll Международный фестиваль «Веночек славянских культур». Он - часть губернаторской программы «Важное дело». К фестивалю тверские украинцы готовятся целый год.

Будущим летом на озере Селигер пройдет lll Международный фестиваль «Веночек славянских культур». Он - часть губернаторской программы «Важное дело». К фестивалю тверские украинцы готовятся целый год.

Вот уже 15 лет после развала СССР Россия и Украина никак не отладят отношения в области политики, экономики, и, как следствие, начинается разрушение культурных и духовных двух братских народов. Но тем не менее сегодня в России работает 10 школ с изучением украинского языка, в них обучаются в основном дети российских украинцев. В Украине изучение русского языка приравнено к иностранному. На каком языке скоро будут говорить друг с другом наши молодые люди? На английском, который признан мировым?

Тверское региональное объединение украинцев призывает всех задуматься: как будет общаться современная молодежь между собой через 10 лет, если сегодня они друг о друге имеют минимум информации? Все это ведет к безразличию, а в худшем случае к агрессивному настрою к славянским соседям.

Фестиваль «Веночек славянских культур» нацелен на духовное объединение славянских народов посредством культуры и искусства. Мы братья, а не политические оппоненты. Фестиваль основан на энтузиазме российских украинцев, общественной инициативе россиян, белорусов, представителей разных национальностей, которые любят и ценят славянскую культуру. Он проводится только на средства спонсорской помощи.

Организатором славянского фестиваля на Селигере было Тверское региональное объединение украинцев «Свитанок». Идею проведения фестиваля предложила Тверская ассоциация молодых путешественников.

В «Фестивале-2005» участвовало 9 художественных коллективов - 75 человек.

Летом 2006 года мы хотим пригласить на наш фестиваль студентов Хмельницкого национального университета, Варшавского университета, делегацию из Екатеринбурга и Словении, представителей движения «Славянские ключи» и посольства Украины в России.

От чистого сердца выражаем благодарность организаторам, участникам, спонсорам фестиваля: администрации Тверской области, ООО «Управляющей компании группы предприятий Искож-Тверь», Центру «Содружество» ТОДК «Пролетарка», отделу по делам молодежи администрации города Твери, подростково-молодежному центру Твери, а также всем тверским украинцам, русским и белорусам, которые слушали и пели украинские, русские, болгарские и белорусские песни.

Хорошо, что молодежь с нами вместе познает живую душу - культуру народа.

Наталья ПЕТРОВА

42

Возврат к списку

Вниз по Волге, от Ржева до Твери
Вниз по Волге, от Ржева до Твери именно таков нынешний маршрут 19-й по счету экспедиции по рекам, озерам и водохранилищам Тверской области, которые группа энтузиастов (среди них - ветераны Вооруженных Сил, научные сотрудники, журналисты, студенты и школьники) организует ежегодно. 
28.05.201813:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость