20 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Золотой блеск семьи Гуреевых

Гуреевых из Конакова решила пригласить губернатора области на золотую свадьбу. Дмитрий Зеленин это предложение принял и во вторник приехал в гости по указанному адресу. Хозяева – супруги Галина Павловна и Лев Егорович, их дети Лариса и Алексей и старший внук Максим – заметно волновались, встречая почетного гостя. Но с первых минут знакомства волнение исчезло и завязался оживленный разговор за «круглым столом» у расписного самовара, привезенного Дмитрием Вадимовичем в подарок золотым юбилярам.

– Давайте пригласим губернатора на наш семейный праздник, – предложила Галина Павловна своим дружным домочадцам. Идея всем понравилась.

Обычно к главам районов и регионов обращаются с жалобами или с просьбами о помощи. А семья Гуреевых из Конакова решила пригласить губернатора области на золотую свадьбу. Дмитрий Зеленин это предложение принял и во вторник приехал в гости по указанному адресу.

Хозяева – супруги Галина Павловна и Лев Егорович, их дети Лариса и Алексей и старший внук Максим – заметно волновались, встречая почетного гостя. Но с первых минут знакомства волнение исчезло и завязался оживленный разговор за «круглым столом» у расписного самовара, привезенного Дмитрием Вадимовичем в подарок золотым юбилярам.

– Очень символично, что ваш семейный юбилей пришелся на Год семьи, – отметил, поздравляя виновников торжества, Дмитрий Вадимович. И признался, что не только уважает старших, но и всегда старается следовать их заветам и советам. Причем, убедился по жизни, эти советы здорово помогают.

История семьи Гуреевых очень интересна. Познакомились молодые в Конакове в школе рабочей молодежи. Лева был местный, а вот Галя приехала сюда из Бежецкого детского дома, куда попала во время войны после смерти мамы (она умерла сразу после возвращения с принудительных работ из Литвы, куда их угнали немцы). Потом у них обоих, уже влюбленных друг в друга, была целина…

А родилась семья Гуреевых в Бресте. Галина приехала к молодому солдату, там и расписались. Свадьбы не было, не было и обручальных колец. Все это было отложено на потом. Как оказалось, на пять десятилетий.

Из Конакова неугомонные супруги, уже имея двух детей, уехали в Донецкую область. По комсомольской путевке. Строить ГРЭС. И дом там построили, большой, кирпичный. Жаль было оставлять его. Но накануне миллениума вернулись разросшейся, но очень дружной семьей в родные края. И дом построили новый. И розами – своими любимыми цветами – засадили весь палисадник.

За разговорами время бежало быстро. Галина Павловна вспомнила свое первое обращение к губернатору. Нигде не могли купить мотокультиватор, расстроились и написали письмо в администрацию с просьбой помочь найти в областном центре и доставить в Конаково. Были удивлены, когда, спустя несколько дней, у дома остановилась машина. А через несколько часов Лев Егорович вернулся с долгожданной техникой…

Дмитрий Зеленин и глава Конаковского района Михаил Попович еще раз поздравили юбиляров, пожелав им, как водится, совета да любви еще на долгие годы. И заметили, что ждут приглашения на бриллиантовую свадьбу.

Вера МАКЛАКОВА

139

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость