24 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Замыкание

Настя уехала на день рождения к подруге, оставив годовалого сынишку под присмотром своей матери. Гулянка затянулась на сутки. Пока Настя пила за здоровье «новорожденной», ее родное дитя задыхалось в огне.

Настя уехала на день рождения к подруге, оставив годовалого сынишку под присмотром своей матери. Гулянка затянулась на сутки. Пока Настя пила за здоровье «новорожденной», ее родное дитя задыхалось в огне.

Перед судом предстала 44-летняя бабушка Татьяна Соловьева. Она обвинялась в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть внука. Причиной трагедии стала самодельная электроплитка с оголенными проводами. Рано или поздно беда должна была случиться. И она случилась. Как раз в то время, когда дома никого из взрослых не оказалось. Бабушка, «позаботившись» о том, чтобы малыш не замерз, подвинула его кроватку поближе к плитке. И ушла к подружке из соседнего дома попить водки. Спустя два часа электропровода воспламенились.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что ребенок погиб от комбинированного отравления окисью углерода и этилового алкоголя. Видимо, для того чтобы он больше спал и не мешал жить, его подпаивали водкой. В крови малыша было обнаружено столько промилей, что это соответствовало тяжелой степени опьянения, исходя, конечно, из его веса. Но ни одна, ни другая не признались в том, что подливали в бутылочку с водой или компотом спиртное. Как бы там ни было, человека уже не вернешь. Зубцовский районный суд приговорил Татьяну Соловьеву к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Российские законы славятся своей гуманностью. С этим соглашается и районный прокурор Александр Андреев. Выступая государственным обвинителем по этому уголовному делу, он просил для подсудимой три года лишения свободы, т.е. максимального срока в рамках особого порядка принятия судебного решения. Смягчили приговор, как всегда, обстоятельства: чистосердечное признание Соловьевой и то, что ранее она не была судима. Дочь тоже просила, чтобы строго мать не наказывали. Она простила ей и преступную небрежность, и гибель сына. Тоже, видно, «замкнуло»…

Наталья РАЧЕНКОВА

25
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость