16 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Пока вы были на работе…

«Что украли? Деньги? Будем искать!» Помните, именно так говорит милиционер в популярном рекламном клипе. Конечно, поищут. Но часто ли находят? Ох, едва ли в двух случаях из десяти, даже меньше!

«Что украли? Деньги? Будем искать!» Помните, именно так говорит милиционер в популярном рекламном клипе. Конечно, поищут. Но часто ли находят? Ох, едва ли в двух случаях из десяти, даже меньше!

Раскрываемость квартирных краж по Твери составляет 16,2 %, а всего за 10 месяцев их было зарегистрировано 926. Сейчас, наверное, перевалило за тысячу. Это очень много! Показатель прошлого года превышен более чем на треть. Руководство УВД Тверской области серьезно озабочено и вчера пригласило тверских журналистов на пресс-конференцию. Нас ознакомили с невеселой статистикой и еще раз напомнили, что рост преступности имеет под собой социальную основу. Не менее 40% квартирных краж совершается в состоянии алкогольного и наркотического опьянения; сказывается незанятость значительной части населения, особенно среди молодежи, судьи излишне либеральны и часто назначают наказания, не связанные с лишением свободы. Так считает милиция, которая нас бережет, хотя и не всегда у нее это получается. У общества на этот счет может быть несколько иное мнение: российское правосудие, как и советское, носит скорее карательный характер. Что до безработицы, то в Твери можно говорить разве что о структурной; на одного безработного приходится 3-4 вакансии, которые его почему-либо не устраивают. Так что абсолютно права милиция: это проблема чисто социальная!

А теперь послушаем специалистов: чаще всего кражи совершаются в дневное время, когда хозяева на работе (66%).Ночью, как ни странно, всего 12%. Вот и верь мифам про татя в ночи. На неделе вы меньше всего рискуете, оставляя квартиру в выходные. На субботы приходится 8% краж, на воскресенье - 11%. В понедельник ворье трудится по-ударному.

Наиболее распространенный способ проникновения - взлом замка или отжим входной двери; так было ограблено около половины квартир. Всего лишь в 6% случаев воры попадали в дом через балкон или форточку. А любителей влезать в окно или работать отмычкой среди тверского криминального контингента примерно поровну - на них приходится по 20 с небольшим процентов всех краж.

Что выносят незваные гости, можно не уточнять. Они берут все, что смогут унести или поднять. Так что будьте осторожны! Рекомендации мы получили и поделимся с вами в одном из ближайших номеров. Авось поможет!

Лидия ГРИГОРЬЕВА

31
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость